Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулетики из баклажанов или кабачков с мясным фаршем  (Прочитано 6710 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29851
Благодарили: 22341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.08.2013 08:44 »

Рулетики из баклажанов или кабачков с мясным фаршем

2 довольно больших баклажана
400 г говяжьего фарша
100 г замороженного шпината
4 пера зелёного лука
2 зубка чеснока
2 ст. л. манки
3-5 ст. л. молока
1 ч.л. хрена со сливками (горчица)
соль, перец
травки-приправки по вкусу
кетчуп для смазывания

Манку залить 3-мя столовыми ложками молока и дать молоку впитаться.
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см и припустить в микроволновке до мягкости (минут 7 на полной мощности).
Размороженный шпинат, лук, чеснок, хрен со сливками измельчить блендером. Добавить к фаршу манку, зелёное пюре, приправы, тщательно вымешать, если фарш получится тугим, долить ещё молока.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Каждый ломтик баклажана смазать кетчупом, нанести тонким слоем фарш, скрутить рулетик и уложить в форму. У меня получилось 14 рулетиков. Рулетики уже в форме смазать сверху кетчупом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. После закипания выделившегося сока температуру уменьшить на 40 °С.
Изумительно!!! ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан

Обрезки баклажанов я нарезала кубиками, уложила в отдельную маленькую форму, смазанную маслом, вместе с нарезанным кубиками луком и запекла. Потом просто заправила кетчупом, было очень вкусно!



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 06.10.2017 15:57 »

Наш сегодняшний ужин:



Кетчупа хватило только смазать баклажановые пластинки внутри.
Никого не удалось отправить в магазин. Поэтому сверху просто порезала кубиками пару помидор.
Осталась одна треть. Но еще два едока отсутствуют.
Вкусно. Душевно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 00:46
Последние темы
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
>