Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 28.06.2021 07:10



Название: Блины ржаные
Отправлено: Stern от 28.06.2021 07:10
Блины ржаные

(https://i.ibb.co/KW4V6Wv/image.jpg) (https://imgbb.com/)

1 стакан ржаной муки 125 г (использовала ржаную цельнозерновую)
2/3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 яйцо
1,5-2 стакана молока или воды
50 г сухого молока (если готовите на воде)
2 ст.л. растительного масла в тесто + для смазывания сковороды
сливочное масло для смазывания блинов

Выход - 10 штук диаметром 18 см.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, сухое молоко. Влить стакан воды, размешать до исчезновения комочков. Добавить яйцо, размешать. Влить масло, размешать. Постепенно вливать воду или молоко до получения блинного теста чуть гуще обычного. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Влить порцию теста, дать тесту растечься. Края приподнять лопаткой как обычно. Дать поверхности теста полностью подсохнуть и только потом перевернуть блин.
Смазывать маслом сковороду под каждый блин.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Блинчики нежнейшие, хороши и со сладкой, и с несладкой начинкой.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :41:

(https://i.ibb.co/TcTXJDp/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Блины ржаные
Отправлено: koziv от 06.08.2021 11:58
Вкусные и необычные блинчики. Мне и Даше очень понравились! Маше так себе, но она привереда известная...
Молока ушло даже больше 2 ст. И как-то тесто в процессе загустевало, ещё потом чуть жидкости добавила. Такая мука видимо...

(https://i.ibb.co/XWn9HmK/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Блины ржаные
Отправлено: Stern от 04.04.2022 06:44
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:

Да, с мукой угадать всегда трудно! :21: