Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб барвихинский  (Прочитано 13741 раз)
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« : 03.11.2013 15:04 »

Барвихинский хлеб.

Этот рецепт я увидела на мультиварка.ру у Галины Сергеевны
говорю ей Спасибо за прекрасный рецепт.
В рецепте используется крупа пшеничная,но я пекла и с гречневой.
Очень вкусный хлеб. Попробуйте  :)))



Что надо:

Вода-300 мл.
Крупа пшеничная-225 гр.
Мука пшеничная высшего сорта-230 гр.
Небольшое яйцо-1 шт.
Соль-1,5ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Дрожжи сухие-1,5ч.л.

Что делать:

Крупу засыпать в ведерко от хлебопечки,
залить водой = 300 мл. (по рецепту, больше воды не надо!!!)
температура ~60 градусов не меньше!!! и поставить в тёплое место
для набухания в течение 2,5 часов можно больше, но никак не меньше,
иначе крупа не успеет достаточно набухнуть!!!
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
По истечению 2,5 часов добавляем: яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.
Ведерко ставим в хлебопечку, программа "Цельнозерновой"

Приятного аппетита!!!
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #1 : 03.11.2013 19:47 »

Лен,, ты с целой гречкой пекла или с гречневым проделом? Интересно попробовать  согласие.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8633
Благодарили: 7995
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 03.11.2013 23:01 »

Температура 60 градусов - это воды? Очень интересно, нужно попробовать!!!
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #3 : 04.11.2013 10:37 »

Леночка, так интересно с крупой.  согласие    обязательно попробую.  Думаю, можно так поступить и с уже готовой кашей. Вернее, остатками  краснеет   
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #4 : 04.11.2013 10:46 »

Наташа спасибо.Конечно  можно.
Я на днях хлеб на манной каше пекла  супер
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #5 : 04.11.2013 10:47 »

Лен,, ты с целой гречкой пекла или с гречневым проделом? Интересно попробовать  согласие.

Лена и с целой, и с проделом.С целой понравилось  больше.
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #6 : 04.11.2013 10:48 »

Температура 60 градусов - это воды? Очень интересно, нужно попробовать!!!
Ирина, Да. Это t воды,для запаривания каши.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #7 : 04.11.2013 10:51 »

Буду пробовать. Сейчас закладку сделаю.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #8 : 04.11.2013 10:52 »

И я побежала. С гречкой поставила  банан
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #9 : 04.11.2013 10:53 »

И я побежала. С гречкой поставила  банан
Опередила  улыбка
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #10 : 04.11.2013 10:57 »

Вот вы,девули  быстрые  хлопать
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9391
Благодарили: 6796
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 04.11.2013 13:09 »

Я тоже хочу хлебушка такого  хочу хочу А мне вот интересно,если я на таймер поставлю его...получится ?
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #12 : 04.11.2013 13:11 »

Оля,вот чего не знаю,того не знаю.  сомнения  Я на таймер хлеб не ставлю.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9391
Благодарили: 6796
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 04.11.2013 13:23 »

А у меня сейчас хронический дефицит времени,ночная выпечка меня очень выручает  :8:Попробую обязательно,но напервый раз,я думаю всёравно прийдётся ипечь под присмотром,чтобы муку подкоректировать.А тесто там какое,мягкое,или как обычное хлебное ?
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #14 : 04.11.2013 13:26 »

Тесто как обычное  согласие
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 19:58
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>