Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 25.12.2010 12:50



Название: Пирожные заварные
Отправлено: Stern от 25.12.2010 12:50
Пирожные заварные с творожным кремом

(http://images.vfl.ru/ii/1634270945/351dc4f7/36264924_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/351dc4f736264924.html)

стакан 250 мл

На 24 пирожных.

Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца

Воду, соль, маргарин довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) или, за отсутствием такового, выложить чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200°. Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру до 180° и выпекать до светло-румяного цвета.
Остывшие пирожные наполнить кремом и покрыть глазурью.

Крем:
500 г маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (или сливочного сыра типа "Филадельфия")
500 г 30%-ых густых сливок или (на худой конец  :27:, сметаны)
1,5 стак. сахара (перемешать с закрепителем крема)
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема
2 стол. ложки ликёра "Бейлис" по желанию

Творог взбить блендером до однородной массы. Творог и сметану взбить миксером до устойчивой массы, постепенно добавляя сахар. Любители "шоколада в шоколаде" могут добавить в крем какао-порошок.
Я вырезаю в оболочках маленькую крышечку, заполняю пирожные из кондитерского мешка, крышечку возвращаю на место. Можно надрезать оболочку сбоку пошире и заполнить пирожные чайной ложкой.

Глазурь:
ложки не мерные, обычные
5 стол. ложек сахара
5 чайных ложек какао-порошка
5 стол. ложек густой сметаны
50 г слив. масла

Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на пирожные.
Пирожные поставить на часок в холодильник "дойти".


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.02.2011 14:16
Стелл, подскажи, пожалуйста, рецепт заварного крема на такое количество булочек. Перечитала массу рецептов, и все по разному делают, запуталась окончательно!


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: koziv от 19.02.2011 14:23
2  яйца взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем 2 ст.л. с горкой муки, размешать, чтобы не было комков, добавить 0,5 л молока постепенно размешивая и варить на  маленьком огне ( или на водяной бане) тщательно мешая, чтобы не пригорал и комков опять же не было. Можно еще ваниль добавить.


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 19.02.2011 16:31
У меня технология другая.  4:4
На 0,5 литра молока:
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.03.2011 14:13
Ну незнаю-незнаю, может, у кого и 24 булочки получаются, а у меня 41 :71:! Или это тесто такое "неубиваемое" или у меня духовка хорошая. Открывала духовку раз 5 (знаю, что нельзя такое делать), переставляла протвини местами, убавляла, а потом опять добавила температуру, и после всех этих издевательств получились замечательные булочки!

(http://s016.radikal.ru/i336/1103/e0/355df8ed11a1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, обнимаю и целую тебя за всю мою семью. Спасибо большое! :58: :58: :58:!
Мама предложила бросить работу и открыть кондитерский цех. Распределили всем рабочие места, даже малюку :27:.
Вечером покажу красивое фото в шоколаде.


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.03.2011 00:18
Сегодня в очередной раз пекла эти замечательные булочки, хотела сделать с творожным кремом, но сдох  Интернет, и я не смогла уточнить один момент. Скажи, пожалуста, закрепитель крема - это вот это?

(http://s58.radikal.ru/i160/1103/cb/a1b8918d03e5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сметанфикс - 12 г на 250-400 г продукта (состав: модифицированный картофельный крахмал, сахарная пудра)
Загуститель для сливок - 8 г на 200-250 г продукта (дикрахмалфосфат ацетилированный, сахар)

И еще. Получается очень жидкая глазурь, даже практически остывшая, может, уменьшить сметану?


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 20.03.2011 06:14
Оленька, оба закрепителя подходят. Только обязательно закрепитель с сахаром перемешай, не сыпь так.
Глазурь получается жидкой на домашней сметане. Возьми магазинную и всё получится.


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: luchok от 09.04.2011 13:12
Сегодня благодаря тебе делала то, что еще никогда в жизни не делала  :51: - работала с заварным тестом.
Я его всегда обходила стороной, казалось мне, что это сложно, хотя оба с мужем любим заварнушечки  :51:
Ну и вот, сегодня решилась я сделать по твоему рецепту "Пирожные заварные с творожным кремом"....
и ведь все получилось - легко и просто  :60: очень легкие воздушные  :48: и чего я боялась?...  :22:

(http://s006.radikal.ru/i215/1006/84/90cff513af38.jpg)

у меня с лимонным вкусом  :51: - творожный лимонный крем и лимонная глазурь  :48:

Sternушка, спасибо за твои простые и доступные рецепты  :43: :2:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.12.2011 14:26
Стеллочка, опять я :22:!Хочу печь булочки на конвекции на двух протвенях в 2 этажа.Скажи, пожалуста, тогда температуру ставить 180град., а потом уменьшить до 160град. :15:?Уже пекла когда-то так, но, хоть убей, не помню как делала :girl_red:.


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 30.12.2011 15:05
Скажи, пожалуста, тогда температуру ставить 180град., а потом уменьшить до 160град. :15:?

Именно так!  :35:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кобейка от 20.01.2012 23:51
Стеллочка! Испекла я пироженки, половину уже начинила, вторая партия остывает, я тут смотрю, что у меня половина крема останется точно  :15: Я не жадничала, напихивала душевно :40: Куда бы остальной пристроить?


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 21.01.2012 00:08
Светуля, пакетик желатина в него и получишь сказочный десерт!  :48:

А чем ты наполняла, шприцем или ложкой?


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кобейка от 21.01.2012 00:35
Нету у меня ни шприца, ни кондит. мешка, так что я все ложкой делала ( вот такой никудышний я кулинар :girl_red:)
А про десерт это суперская мысль - СПАСИБО, я как-то сразу и не подумала, мне сначала какая-то запиханка на ум пришла :27:
Завтра уже закончу все это (устала), а пока в холодильник


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 21.01.2012 00:38
Светуля, потому и остался крем, что ложкой наполняла. Когда наполняешь шприцем, помещается гораздо больше крема в каждое пирожное.

Отдыхай, дорогая!  :13: :41:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кроша от 21.01.2012 09:47
Нету у меня ни шприца, ни кондит. мешка
Светик,давным-давно,когда у меня тоже не было ни того,ни другого,я пользовалась обычным пластиковым/полиэтиленовым пакетом :38:.Кстати очень удобненько,и мыть не нать,использовал и выбросил :girl_claping:...

Кстати и сейчас,когда у меня есть и первое (кондитерский мешок),и второе (кондитерский шприц),я всё равно иногда использую одноразовые пакетики :23:...Не зря говорят,привычка великое дело :27:...


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кобейка от 22.01.2012 11:44
Стеллочка! Пришла я без фото, потому как страшноватенькие пироженки получились снаружи, но слопали их в момент и даже блюдо, на котором они лежали и немного было глазури - облизали :girl_red: Все привыкли, что заварные либо с масляным либо с заварным кремом, а тут начались воспоминания детства про глазированные сырки :27:
Так что теперь уже точно куплю себе шприц или мешок и буду их печь почаще. Для себя и ребенка :11: Остальным не дам :33:
Спасибо тебе, дорогая, за вкусное и простое в исполнении блюдо!!! :2: :2: :2: :43: :43: :43:

Я вообще-то не жадная девушка, но тут шибко грамотные совались с вумными советами, что не надо было глазурью поливать, а вот растопленной шоколадкой было бы лучше :spiteful: Но я все-равно сделала с глазурью, а остатки с таким удовольствием доела :48: :27:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кобейка от 22.01.2012 13:02
Моя мама от этой глазури балдеет, тазик для вылизвания всегда был её.  :35:

Как я ее понимаю :19: Я раньше глазурь варила на молоке, ну и дурочка была. На сметане в миллион раз вкуснее :8: Так что второе спасибо тебе Стелла за глазурь!


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 22.01.2012 13:15
На здоровье, моя дорогая!  :3:

Ты только один нюанс запомни: эта глазурь не получается на домашней сметане - не густеет, так что готовить её можно только с магазинной сметаной.  :1:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кобейка от 22.01.2012 13:16
Спасибо, Стеллочка, я поняла, готовила как раз на магазинной 25%, Получилось супервкусно :19:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: anabanana от 14.03.2012 16:13
Стеллочка, :43: :43: :43: как же это вкусно!!! :48: :48: :48: :48: :48: :48:
Мы тут недавно "сообразили на троих"...

(http://images.vfl.ru/ii/1331730454/2ca98505/395373_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ca98505395373.html)

За вечер слопали всё под чистую!!! :73: :73: :73:

Пекла строго по рецепту. Крем заварной, вот этот:
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.



 :17: :17: :17:
Пыс.пыс. прости за поганенький фотоотчет. Исправлюсь!


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кроха Мала от 26.09.2012 13:43
ох, как же охота заварнушек мужу напечь, но боюсь :63: у меня уже были два раза неудачных проб, все уходило  в ведро мусорное, т.к. заварнушки не поднимались вовсе... но стоит попробовать, была-не была!  :52:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кроха Мала от 03.10.2012 20:29
отчитываюсь! получились! не успела и фотоаппаратом щелкнуть)))))))))) они уже были съедены)))) крем делала заварной по вашему же рецепту. Это не крем - сказка!!! но получилось многовато и я стала в спешке делать заварное тесто на вторую порцию пирожных, но ОХ и АХ((( так как мои Гномы были все время под рукой, на руках, всячески пытались мне "помочь", то вторые заварнушки у меня не получились(((( у меня и маргарин с водой перекипел и потом 2 минутки забыла замешанное тесто на огне подержать :63: Но муж был рад и первой порции :30: Спасибо за рецепт :2: :2: :2:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: NIZA от 01.11.2014 00:50
Вот я стисняюсь спросить,у нас на форуме ещё остались трУсы,которые боятся заварного теста?Стеллочка,дорогая,отмечай там в своём журнале статистики,на одну трусоединицу стало меньше  :30: :30: :36:  Я его уже не боюсь,главное в этом деле-найти подходяший рецепт,и я его таки нашла  :30: Принесла тебе огромную спасибу ,мульён цёмачек и фотодоказульку моей победы  :7: :75:

Вот такие пироженки получились у меня в "голом" виде

(http://images.vfl.ru/ii/1414790501/180195dd/6809335_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/180195dd6809335.html)
И... "кушать подано" :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1414791748/02ee91f5/6809417_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02ee91f56809417.html)

До утра не дождались,дегустировали дружно вечером. Ну что я вам скажу... :15:Фирменные эклеры в "Профитролях"-рядом не стояли... :74:

Крем готовила заварной-получился ооочень вкусным,даже котэ заценил  :8: :48:

Пы Сы есть ещё одно фото интересное,в "зверье-моём покажу"  :girl_wink:




Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.11.2014 18:00
 Давненько я не пекла эти булочки, а тут на днях кто-то из Гостей завис в этой теме, вот я и решила тоже поностальгировать  :27:!Ну, тут без комментариев, заварные булочки - это классика жанра, безумно вкусно всегда  :5:!Стеллочка, опять спасибо  w&q!

(http://s017.radikal.ru/i425/1411/49/e822eb3b2c74.jpg)


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: tatader от 02.11.2014 18:45
По такому же рецепту теста пекла эклеры и моя мама. Я перепробовала разные рецепты заварного теста, но вернулась к этому. Результат всегда отличный.  :8:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: NIZA от 05.11.2014 08:24
Что-то предыдущие пироженки у нас нигде не зацепились(шо ели,шо радио слушали  :23:)пришлось повторять на "бис",теперь заводила 2 порции,( на работе "взяткой "кое-где надо  подмазать  :girl_red:) С двумя порциями возни таки побольше,но результат стоит того  :5: :19: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1415164573/8605bfac/6846685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8605bfac6846685.html) 


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: NIZA от 02.02.2015 12:42
 Стеллочка,сначала хотела тупо плюсануть и скромно удалиться,но совесть не позволила  :23:
Отправляла в народ этот рецепт,наконец-то нашёлся человек,который приготовил всё строго по рецепту(и бывают же ж такие правильные люди ) :53: :54: принесли кучу благодарностей и тележку охов-ахов восторженных. Наверное надо смотаться за творожком приличным и себе приготовить пироженки эти  :15:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 02.02.2015 12:51
Оленька w&q, как говорит наша Линочка, хорошо подумай, надо ли это тебе - потом не отобьёшься от заказов!  :girl_wink:

З.Ы. Оленька, лучше наоборот - можешь не плюсовать, но в теме хоть одно слово пиши! :6:

З.Ы. А нельзя ли эту уникальную женщину пригласить к нам на форум? 9:2
Очень бы хотелось иметь в коллективе хоть одного человека, который готовит по рецептам. :21:  :33:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: mamalex от 04.02.2015 13:29
Стыдно признаться, это мои первые заварные :22:
(http://s015.radikal.ru/i331/1502/2c/7bd86cc82dfe.jpg)
Готовила полпорции, была уверена, что ничего не получится :girl_red:
Но чудеса случаются :36:
Начинка-базарный творог блендернула с яблочным вареньем :48:
Стеллочка, спасибо за твою причастность к чуду :7: :75: :36:
И ещё вопрос. А как надо уменьшать температуру в газовой духовке?
Открыть и проветрить? Можно? th


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 04.02.2015 13:33
Надюша, я тобой горжусь!  :58: :58: :58:
Нет, открывать духовку нельзя ни в коем случае! Просто прикрути немного огонь и всё. :21:

На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q  :41:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: koziv от 02.04.2015 14:20
Пекла детям на сладкое заварные. Крем варила заварной, взбила жирнющую домашнюю сметану и потом взбила с заварным кремом. Очень нежный и вкусный крем получился. Глазурь отчего-то жидковатая была. Но дети расхватали все пирожные и потом глазурь пальцами вымазывали! a&1  :17:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Кобейка от 01.08.2015 16:48
Стеллочка! Принесла спасибо за рецепт глазури от пироженок. Заливала ею торт (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38239.msg202909.html#msg202909), очень вкусно и красиво!  :48: :8:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: mamalex от 28.10.2015 22:47
(http://s004.radikal.ru/i205/1510/39/656f3fed0d7a.jpg) (http://radikal.ru/big/5c29cd521da34119bfe306c13396bfd3)
Накормила внука заварнушками :8:
Начинка–творог с сахпудрой и яблочным вареньем.
Спасибо, Стеллочка ещё раз :7:
 


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: afelia от 12.11.2015 21:40
Ну НЕЗЕМНОЙ вкусноты сие чудо !!! Стеллочка  :41: w&q
  Вместо воды у меня молоко ( так ещё нежнее) , а крем сегодня вернее два крема, один шарлотт, другой меренга. И наша любимая глазурь:какао, сахарная пудра и и сеже выдавленный апельсиновый сок :19: :36:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Бубу от 26.11.2015 21:42
Бисквит промазанный лимонным сахаром и кремом из этого рецепта. Творог 1,8 примерно 250г, сливки 10 процентные 10г, два пакетика загустителя, ванильный сахар, 100г сахара и столовая ложка коньяка.


(https://pp.vk.me/c628421/v628421981/33b3d/UNGd5xbiddM.jpg)


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: SNN от 28.03.2016 19:30
Заварнушки для "Дамских пальчиков" пекла по этому рецепту. Спасибо! :2:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: sweeta от 29.03.2016 16:32
Стеллочка,я тоже поддалась массовому поеданию выпеканию этой красоты...правда мои (36шт.) с пудрой вместо глазури (деть над душой стоял голодный :19: )и с заварным кремом,который ты описала в этой же темке...кстати он мне очень понравился-беру его на вооружение-не приторный и метод приготовления незаморочный...Спасибо!
Вот то что осталось после обеда...Скромненько так... :23:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Анюта от 25.04.2016 21:26
К сожаленью, день рожденья только раз в году!(с)  a&1
Пекла бы чаще. :5:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: koziv от 24.10.2016 21:00
Пирожные попросила испечь маму. Крем она мне тоже сварила заварной. Но я глянула и решила, что его мало, а крем от рулета остался( домашняя сметана и вареная сгущенка), я их взяла и смешала, Получился такой себе крем "Мороженное крем-брюле" - ну очень вкусный!!! :19:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 31.03.2018 18:46
 Мы с Сонькой сегодня решили вспомнить молодость  :41:!Ну, до чего же вкусные эти советские пироженки, слов нет  :41:!Спасибо, Стеллочка, в очередной раз  w&q!Ирке-Козив спасибо за крем  w&q!
Сонька свои пироженки посыпала украшалкой, чтоб ни у кого не поднялась рука съесть её порцию  :27:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.03.2019 13:36
 Еще не знаю человека, который бы не любил заварные булочки  :41:! Какая же это вкуснятина  :48:! Очередной раз спасибо, Стеллочка  w&q! И Ирке-Козив за крем  w&q!

(http://images.vfl.ru/ii/1552041304/f494dd7e/25680864_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f494dd7e25680864.html)


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: TanyaT от 30.03.2020 21:16
Делала в пересчёте на 3 яйца, всё равно получилась целая гора почему-то  :15:.
Дегустировать будем с утренним кофе (кое-кто правда пока ваял уже заточил парочку :girl_red:, но это же не считается?)
Большое спасибо, Стелла, что напомнили про такую вкуснотень. Единственное - хочу в следующий попробовать белую глазурь, как на магазинных раньше было. Там просто сахар и вода, или есть какие-то секреты?

(http://images.vfl.ru/ii/1585590984/0f77b3d3/30055429_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f77b3d330055429.html)


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 30.03.2020 21:28
На здоровье всем едокам, Танечка  :3: и спасибо за отчёт!  :2: :2: :2:

По моим воспоминаниям, глазурь была простейшая - сахарная пудра плюс вода или лимонный сок. th


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Стряпуха от 28.01.2021 11:59
Отчёт и спасибо от Юлиной подружки. :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1611816244/18c3fa0c/33125696_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18c3fa0c33125696.html)


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Светлана от 24.10.2021 13:27
34 штуки улетели в миг  :30: Крем заварной с творожным крем-чиз пополам  №;%
Была мысль украсить глазурью, но меня опередили  :37:



Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: NIZA от 24.11.2021 20:06
Доця упражнялась  :3:
Круглые  на горизонте -гости принесли,в кафешке где-то покупали.Единогласно решили- наши рулят  :8: :48:


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Светлана от 28.12.2021 20:02
Пока заготовки, начинки планирую разные. Решила как альтернативу тарталеткам сделать

А теперь вопрос знатокам, хранить их лучше открытыми?. Им неначиненными лежать три дня.


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Stern от 29.12.2021 07:39
Светочка, приятного вам аппетита, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:
Я всегда открытыми храню.


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: Светлана от 09.10.2022 13:55
Праздника захотелось  :73:
Стеллочка, спасибо за рецепт  w&q

(https://i.ibb.co/ZLR0rtq/A1213144-FB94-4-CFB-8-B7-C-233012-CAE594.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирожные заварные с творожным кремом
Отправлено: marysichca от 06.02.2023 11:33
Рецепт заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока (можно просто воду)
щепотка соли
щепотка сахара
100 гр сливочного масла
160 гр муки (примерно 1 стакан)
4-5 яиц (зависит от яиц)

Вода+молоко+масло+соль+сахар в сотейнике  доводим до кипения. К моменту закипания масло должно полностью растопиться. После закипания, снимаем с огня и добавляем муку. Лопаткой замешиваем тесто.  После того как тесто заварное собралось в ком и стало однородным , отправляем  сотейник на средний огонь и слегка подсушиваем тесто (2-3 минуты). На стенках появляется бархатная рубашка. СНимаем с огня, даем тесту остыть 1 минутку. Теперб либо лопаткой вручную либо в миксере насадка лопатка(НЕ ВЕНЧИКИ!) вмешиваем по одному яйца. 4 сразу, пятое по тесту смотреть. Тесто стекает с ложки медленно.
Тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12-15 мм, под углом 45 градусов выкладываю трубочки длинной 12 см на расстоянии 3 см. Сверху смоченой в яйцо(я смачивала в воду) вилочкой делаем чуть-чуть прижимая бороздки, они помогают не лопаться тесту.  Выпекать в разогретой духовке около 3 минут.

Крем заварной со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 650 мл.
Сахар - 100 гр.
Мука - 60 гр.
Крахмал - 60 гр.
Яйца - 1 шт.
Ванилин по вкусу.
Сливочное масло - 300 гр.
Сгущённое молоко - 250 гр.

половина молока ставим на огонь. Тем временем соединяем в миске яйца , сахар, мука, крохмал, ванилин. Немного взбиваем. После закипания вводим яично-сахарно-мучную смессь в кипящее молоко. Мешаем до однородности крема. Сначала все комками, но через минутут становится однородным. Остужаем массу (я делала вечером, накрыла пленкой вконтакт и на балкон)

Массу перемешаем в чашу миксера и взбиваем 2 минутки. Добавить растопленное масло, опять 2 минутки и вливаем сгущенку. Крем готов
Мои впечатления о креме. Понравился всем. Мне вкуснее эклер с маслянным кремом. Этот крем нежнее , менее жирный.
(https://i.postimg.cc/445HxKrH/viber-2023-02-06-10-12-54-902.jpg) (https://postimg.cc/CdRxvKMw)


Название: Re:Пирожные заварные
Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.09.2023 07:45
Пеку такие пирожные давно, на уроках труда научили в школе. Это оптимальный рецепт теста. Почему-то с водой мне кажется и вкус, и поднимается тесто лучше. Крем заварной с маслом, описанный в этой же теме. Только добавляю ещё карамельный соус. Всем друзьям очень нравятся. Правда пеку уже раз в год, на свой день рождения. Стеллочка, спасибо за рецепт  :41:

(https://i.ibb.co/RDGSQh2/IMG-2426.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/kMqvpZc/IMG-4571.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирожные заварные
Отправлено: Stern от 04.09.2023 07:49
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: