Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кетчуп и аджика "Зимние"  (Прочитано 11169 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29818
Благодарили: 22302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.02.2011 11:27 »

Кетчуп и аджика "Зимние"



Для кетчупа:
1 баночка томатов для пиццы 400 г (продукт из Польши, там помидоры без кожи кусочками в собственном соку и никаких приправ)


1 маленькая луковка
0,5 небольшого яблока
1 ст.л. оливкового (любого растительного) масла
2-3 зубка чеснока
сахар, соль, перец, травки-приправки по вкусу

В ковшик выложить содержимое банки, добавить очень мелко нарубленные лук,яблоко, измельчённый чеснок, влить растительное масло, довести до кипения, приправить по вкусу и варить, пока лук и яблоко станут незаметными.

Для аджики:
1 баночка томатов для пиццы 400 г
1 маленькая луковка
0,5 небольшого яблока
1 небольшая морковка
кусочек имбиря величиной с напёрсток
1 стол. ложка перечной пасты (не острой) или томатной пасты
1 стол. ложка оливкового (любого растительного) масла
2-3 зубка чеснока
сахар, соль, перец, травки-приправки по вкусу

В ковшик выложить содержимое банки, добавить овощи, измельчённые блендером, растительное масло.



Варить на очень медленном огне, пока масса не станет однородной, приправить минут за 10 до готовности. Я добавляю приправу для пиццы (в состав входят орегано, базилик, розмарин, чабрец, тимьян), карри и немного кайенского перца.
Выход - примерно поллитровая баночка. В оба продукта очень хорошо ещё добавить кусочек корня сельдерея или петрушки (обычно добавляю сельдерей, но в этот раз без него, забыла купить).
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29818
Благодарили: 22302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.06.2011 09:09 »

Стелла! А томаты для пиццы можно заменить свежими помидорами, или это будет уже не то пальто?
Это "пальто" из свежих помидоров будет ещё лучше!  супер Только свежих побольше нужно взять и обязательно снять кожицу.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1212
Благодарили: 1280
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 24.09.2011 16:32 »

Стеллушка, подскажи пожалуйста,
я делала как-то зимой по первому варианту, брала тоже томаты из баночки (кусочки в с/с без специй),
после тепловой обработки они посветлели, и кетчуп на вид был совсем неаппетитным   грустный
Сейчас хочу сделать для овощного рагу по-турецки,
на этот раз у меня домашние томаты, через спец.насадку на мясорубке отделенные от кожицы и семян - вкусный густой томатный сок, вообщем,
я вот думаю - может лук с яблоками отдельно протушить, а томатное пюре потом добавить??
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29818
Благодарили: 22302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.09.2011 21:34 »

Оленька, ты лучше томатной пасты стол. ложку с горкой добавь, вот и будет тебе цвет.  да
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3321
Благодарили: 2944
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 16.10.2023 08:51 »

Пристроила помидорки свежие безвкусные ложка
Аджика понравилась супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29818
Благодарили: 22302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.10.2023 08:56 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.05.2024 05:13
Последние темы
Куличи медовые
03.05.2024 12:14
от Stern
Кулич со сметаной
03.05.2024 09:31
от Stern
Кулич заварной
03.05.2024 07:07
от Stern
Кулич-рулет
03.05.2024 07:06
от Stern
Панеттоне (Panettone)
02.05.2024 22:47
от Stern
Крекеры луковые
02.05.2024 14:23
от Stern
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
>