Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.12.2020 07:27



Название: Язык в слоёном тесте
Отправлено: Stern от 14.12.2020 07:27
Язык в слоёном тесте

(http://images.vfl.ru/ii/1605518600/265cdc9d/32320017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/265cdc9d32320017.html)

1 отварной свиной язык
2 ч.л. вкусной горчицы
сухой чеснок по желанию
2 пластины слоёного теста 150 г

Язык смазать тонким слоем горчицы, посыпать слегка сухим чесноком, оставить минут на 30-60 промариноваться.
Слоёное тесто нарезать полосками шириной примерно 2-2,5 см. Закрыть кусочками теста торцы языка (я самый тонкий кончик обрезала). Обмотать язык внахлёст тестом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Полностью остудить и подавать как нарезку.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1605518599/d11b1399/32320015_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d11b139932320015.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1605518600/2a910971/32320016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a91097132320016.html)


Название: Re:Язык в слоёном тесте
Отправлено: Цветка от 16.02.2021 14:30
Я так знатно сегодня чай пила на работе.
А все потому, что было с чем  :30:
Вчера вечером запекла язык в дрожжевом слоёном тесте (кстати, а в каком нужно было?), утром разрезала - а запах!!!!
Вкус оценила уже на работе:

(http://images.vfl.ru/ii/1613474799/ed98a595/33354906_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed98a59533354906.html)


Название: Re:Язык в слоёном тесте
Отправлено: Stern от 16.02.2021 15:02
Ура!  :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
Цветик, на здоровье, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:

Любое тесто годится. 9:1 У меня бездрожжевое, т.к. у нас дрожжевое слоёное не продаётся.