Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхи, куличи и многое другое  (Прочитано 100212 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #75 : 30.04.2016 20:32 »

Пять рецептов, 15 куличей....

Это у меня еще мало на раздачу нынче.... Так сойдет? В ночи уже )))





Панеттоне нет здесь.
Так сложилось....  смущение хихи
Панеттоне были во вт - на первую раздачу, подарочную, из категории "очень надо". В чт вечером замешала на спелом тесте. В пт испекла лимонный. На ночь поставила опару на традиционный. Испекла на спелом и традиционный, посчитала.... С бумажкой, чтоб правильно все.... Нам по одному каждого, родителям по одному. Остается всего 1 свободный кулич. Вечером гости, муж пообещал коллеге,  папа всегда просит на работу.... Ну что ж, завела еще и на кефире  хихи В итоге - снова 1 свободный, но уже как бы "лишний".
Кст, в этом году отличные купола у всех, включая традиционный и на спелом. Зато более загорелые, почему-то пеклись все дольше.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 1593
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #76 : 01.05.2016 20:15 »

У меня 3 рецепта, 24 шт (правда из них 6 шт в маленьких Икеевских кексовых формочках). 4 шт в ХП "Кулич масляный" для раздачи, один получился ну очень загорелый (муж был счастлив,что брак,начал есть горячим смех). Устала, но на следующий день про это уже забыла. Один год не пекла куличи и в этот день было как-то не комфортно, что мы без них. Теперь всегда пеку, усталость проходит быстро. Еще Стеллочкин шоколадный не испекла, хотя хотела, но не хватило сил, еще огород ждал моих рук  хихи . Планирую на поминальный день испечь шоколадный цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7282
Благодарили: 6825
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #77 : 02.05.2016 13:39 »

И я пекла по 3 рецептам в этом году. глазки Заварной от Светты, ленивый от Мэгги Глезер на холодном тесте и, конечно же, лимонный. подмигивает
Пекла намеренно маленькие в формах на 250-350 г теста. Получилось 29 пасочек. весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #78 : 02.05.2016 15:31 »

И я пекла по 3 рецептам в этом году

И я по трём по рукам весёлый: от Мегги, шоколадный ненашенский), и тоже лимонный)...но это ещё не всё не конец ура!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #79 : 04.05.2016 22:26 »

Это просто пасхальный вечер, на столе куличи и пасха творожная (дебют!)



Кстати, я куличики поштучно завернула в пленку и заморозила. Теперь будет заначка сладенького.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #80 : 05.05.2016 10:07 »

Девчонки, вы героини просто!  аплодисменты
У меня в этот раз казус вышел, даже отчитываться не стала печаль
Поставила Панеттоне в х/п, приготовила четыре банки жестяных, как у Стеллы. Настроение прекрасное, тесто суперское, заложила в формы аккуратненько. И поднялись хорошо в духовке на расстойке. Одновременно готовила обед низя (вот нельзя сразу сто дел делать). По времени вытащила из духовки, поставила остывать и тут вижу волосы дыбом ...оседают прямо на глазах. Один, который осел чуточку, вернула в духовку, допекла. Когда разрезала на след день, был такой хороший, а вкусныыый, нет слов!
Так что в субботу постараюсь сделать как положено, не отвлекаясь. 
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #81 : 05.05.2016 10:40 »


Светуля, а ты пасху по какому рецепту делала подмигивает?

Иннусь, не поверишь, но у нас творожные пасхи не так популярны, как куличи (паски). Их делают, конечно, но в гораздо меньших масштабах. Я ее никогда не ела и не делала, не было формы подходящей, да и желания. А тут по случаю в кондитерском магазике купила складную форму для пасхи и рецепт на бумняжке написан - вот и сделала. Ну сладкая сырковая масса, ну вкусно. Мы ж такое не едим дома, калорийно, сладко, у нас диета... Творожок любим, но не в таком виде. Так что может быть еще разок когда и сделаю просто так, покушать.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #82 : 05.05.2016 11:00 »

А у нас это (творожная пасха) называют "Бабка iз сиру" и рецепт практически вот этот, только без водяной бани, печем в духовке  ням
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #83 : 05.05.2016 11:20 »

Ну и я со своими куличами пекла по 4 рецептам,вот что получилось.





На переднем плане яйцо- украшала в школе на уроке труда старшая внучка.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #84 : 14.04.2017 08:24 »

На спелом тесте испекла. На панеттоне замешиваю, расстойка в холодильнике, вечером испеку. Аааааа мне надо третий на завтра, меня плющит, хочу печь куличиииии ))))
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #85 : 14.04.2017 08:31 »

Лина, у меня уже сегодня вечером первая партейка будет готова, кулич ленивый от Мегии, вчера поставила ленивый из спелого,сегодня с утра заправила в ХП королевского лентяя, вот думаю сегодня на ночь тесто на куличи на кефире и сметанный поставить или не рисковать, а завтра с утра все ставить....Так хочется еще попробовать новые рецептики,но....В принципе еще ведь и на Радоницу можно будет печь!!!! Так что.... все еще впереди!!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #86 : 14.04.2017 08:32 »

 Колбасит тебя, Линуська  смех!Катюху спрашивала, хочет ли она, чтоб мама пекла куличи  хихи?
 Девочки, а вот если я, допустим, сегодня испеку пасочки, то как их хранить до Пасхи, чтоб они не зачерствели и когда украшать глазурью?
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #87 : 14.04.2017 08:37 »

Олечка, я конечно свое мнение выскажу, куличики не засохнут,они будут вкуснее, но если боишься поставь в мешочки целлофановые! У меня сегодня первые будут готовы,основная выпечка будет завтра,вечером все глазурью покрою!Так что не бойся, все будет хорошо!!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #88 : 14.04.2017 08:50 »

Лена  супер Молодец!
Оль, ну так я и рецепты и время подбираю, чтобы перерывы удобные были. Панеттоне вот в холодильник отправила на расстойку, чего никогда не делала.
Первые сутки просто под полотенцем. Украсить можешь сегодня даже. Потом или в пакетики до края глазури, или пленкой бока замотать. Куличи несколько дней не черствеют, они даже дозревают, некоторые реально лучше именно на 3-5 день.

Лен, кефирный вообще классный, я пекла в том году! Точно помню, что последний себе зажала )))
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708

« Ответ #89 : 14.04.2017 09:16 »

Лина,тогда подскажи про кефирный - стоит с вечера тесто ставить или можно с утра в субботу поставить?
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.05.2024 23:25
Последние темы
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
>