Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 11.09.2020 05:49



Название: Пицца с салями «Джузеппе»
Отправлено: Stern от 11.09.2020 05:49
Фишки подхватила на ютуб от итальянца Джузеппе, который держит пекарню в Гамбурге. Стоит такая пицца 17,50 € с доставкой. :girl_wink:

Для любителей хрустящего теста и не любителей запеченной до состояния картона салями. :8:

Пицца с салями «Джузеппе»

(http://images.vfl.ru/ii/1597122154/baf42b59/31309829_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baf42b5931309829.html)

Тесто на пиццу диаметром 28 см:
150 г муки
7 г свежих дрожжей
1 ч.л. без горки светлого мёда
~ 75-100 мл тёплой воды
0,5 ст.л. оливкового масла
Кроме того:
2 ст.л. томатного соуса или вкусного кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
100 г тёртой моцареллы
салями нарезка
соус песто (использовала самодельный из рукколы)
Гарнир:
1 помидор 50 г
1 сладкий перец 50 г
0,5 красной луковки 15 г
зелень по вкусу (петрушка, кинза, руккола...)
1  маленький зубок чеснока
0,5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкого соуса чили (по вкусу)
1 ч.л. лимонного сока
щепотка сахара
соль

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягусенькое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Приготовить гарнир.
Смешать венчиком масло, соус чили, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль. Лук нарезать как можно мельче кубиками, посыпать сахаром и солью, перетереть, опустить в заправку, перемешать.
Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками величиной 0,5 см. Перец нарезать кубиками величиной 0,5 см. Мелко нарезать зелень. Смешать все составляющие, охладить.
Фишка №1 - манка!
На стол постелить пищевую плёнку, посыпать манкой. Выложить на манку тесто. Кончиками пальцев растянуть тесто в круг. Посыпать манкой, растянуть до нужного размера. Накрыть бумагой для выпечки, перевернуть, уложить на противень. Смазать пиццу томатным соусом, смешанным с соусом чили, посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230°С) до готовности (тесто должно слегка зарумяниться).
Фишка №2 - наполнитель после выпечки!
Заранее вынуть из холодильника салями, песто и гарнир.
На горячую пиццу, не снимая её с противня, быстренько выложить салями. Затем гарнир и песто. Пусть минутку полежит. Всё - можно снимать с противня и подавать.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1597122154/4fb9e5b9/31309830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fb9e5b931309830.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1597122154/2fdac054/31309831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fdac05431309831.html)

Если хотите посмотреть, начинайте с 6 минут 30 секунд.

https://youtu.be/Iy0S0MYvg8A (https://youtu.be/Iy0S0MYvg8A)


Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе»
Отправлено: Светлана от 08.03.2021 12:53
У меня как всегда не без изменений  9:1

(http://images.vfl.ru/ii/1615197091/251799cd/33596343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/251799cd33596343.html)

Ну нет зимой нормальных помидоров, поэтому в ход пошли замороженные. Естественно запекались вместе с салями. Но летом обязательно попробую аутентичный рецепт, тем более, что пицца у нас в фаворитах
 :17:


Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе»
Отправлено: Светлана от 23.05.2022 13:56
Отмечаем окончание учебного года  :30:
Есть повод порадовать школяра.
Только соус белый вместо кетчупа, а так и салями и помидоры присутствуют  :girl_wink:
Стеллочка, спасибо за рецепт  w&q

(https://i.ibb.co/zZV7J8k/2-C80-EC4-D-8-F6-E-4891-B84-E-2-F08-A03608-F0.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.03.2024 07:29
Вкуснющая пицца! Классическая, с колбасой и кетчупом. Впрочем, как и все пиццы на форуме. Стеллочка, спасибо! w&q

(https://i.postimg.cc/L4JJ22K4/IMG-7931.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе»
Отправлено: Stern от 27.03.2024 07:30
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: