Название: Пицца с салями «Джузеппе» Отправлено: Stern от 11.09.2020 05:49 Фишки подхватила на ютуб от итальянца Джузеппе, который держит пекарню в Гамбурге. Стоит такая пицца 17,50 € с доставкой. :girl_wink:
Для любителей хрустящего теста и не любителей запеченной до состояния картона салями. :8: Пицца с салями «Джузеппе» (http://images.vfl.ru/ii/1597122154/baf42b59/31309829_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baf42b5931309829.html) Тесто на пиццу диаметром 28 см: 150 г муки 7 г свежих дрожжей 1 ч.л. без горки светлого мёда ~ 75-100 мл тёплой воды 0,5 ст.л. оливкового масла Кроме того: 2 ст.л. томатного соуса или вкусного кетчупа 2 ч.л. сладкого соуса чили 100 г тёртой моцареллы салями нарезка соус песто (использовала самодельный из рукколы) Гарнир: 1 помидор 50 г 1 сладкий перец 50 г 0,5 красной луковки 15 г зелень по вкусу (петрушка, кинза, руккола...) 1 маленький зубок чеснока 0,5 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сладкого соуса чили (по вкусу) 1 ч.л. лимонного сока щепотка сахара соль Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягусенькое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Приготовить гарнир. Смешать венчиком масло, соус чили, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль. Лук нарезать как можно мельче кубиками, посыпать сахаром и солью, перетереть, опустить в заправку, перемешать. Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками величиной 0,5 см. Перец нарезать кубиками величиной 0,5 см. Мелко нарезать зелень. Смешать все составляющие, охладить. Фишка №1 - манка! На стол постелить пищевую плёнку, посыпать манкой. Выложить на манку тесто. Кончиками пальцев растянуть тесто в круг. Посыпать манкой, растянуть до нужного размера. Накрыть бумагой для выпечки, перевернуть, уложить на противень. Смазать пиццу томатным соусом, смешанным с соусом чили, посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230°С) до готовности (тесто должно слегка зарумяниться). Фишка №2 - наполнитель после выпечки! Заранее вынуть из холодильника салями, песто и гарнир. На горячую пиццу, не снимая её с противня, быстренько выложить салями. Затем гарнир и песто. Пусть минутку полежит. Всё - можно снимать с противня и подавать. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1597122154/4fb9e5b9/31309830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fb9e5b931309830.html) (http://images.vfl.ru/ii/1597122154/2fdac054/31309831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fdac05431309831.html) Если хотите посмотреть, начинайте с 6 минут 30 секунд. https://youtu.be/Iy0S0MYvg8A (https://youtu.be/Iy0S0MYvg8A) Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе» Отправлено: Светлана от 08.03.2021 12:53 У меня как всегда не без изменений 9:1
(http://images.vfl.ru/ii/1615197091/251799cd/33596343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/251799cd33596343.html) Ну нет зимой нормальных помидоров, поэтому в ход пошли замороженные. Естественно запекались вместе с салями. Но летом обязательно попробую аутентичный рецепт, тем более, что пицца у нас в фаворитах :17: Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе» Отправлено: Светлана от 23.05.2022 13:56 Отмечаем окончание учебного года :30:
Есть повод порадовать школяра. Только соус белый вместо кетчупа, а так и салями и помидоры присутствуют :girl_wink: Стеллочка, спасибо за рецепт w&q (https://i.ibb.co/zZV7J8k/2-C80-EC4-D-8-F6-E-4891-B84-E-2-F08-A03608-F0.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе» Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.03.2024 07:29 Вкуснющая пицца! Классическая, с колбасой и кетчупом. Впрочем, как и все пиццы на форуме. Стеллочка, спасибо! w&q
(https://i.postimg.cc/L4JJ22K4/IMG-7931.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца с салями «Джузеппе» Отправлено: Stern от 27.03.2024 07:30 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|