Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 27.06.2021 09:56



Название: Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром
Отправлено: Stern от 27.06.2021 09:56
Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром

(http://images.vfl.ru/ii/1624600626/7a7c4d79/34941307_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a7c4d7934941307.html)

1 баклажан 500 г
30 г растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
соль
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 помидор 125 г
1 сладкий перец 150 г
10 маслин (по желанию)
1 ст.л. сухих хлебных крошек
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смешать растительное масло, сухой чеснок, соль, зелень. Смазать этой смесью кружочки баклажанов. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости 15 минут.
Из перца удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из помидора удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать перец, помидоры, маслины сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, поперчить.
Выложить массу на колечки баклажанов и запекать ещё 15 минут.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1624600625/80856812/34941306_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8085681234941306.html)


Название: Re:Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром
Отправлено: koziv от 15.07.2021 19:26
Остался один баклажан. Так я его вместе с мясом приготовила. Оливки зелёные, остальное по рецепту. Очень очень вкусно и красиво!

(http://images.vfl.ru/ii/1626366319/9c9e7972/35168433_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c9e797235168433.html)


Название: Re:Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром
Отправлено: sveta_3ay4ik от 01.09.2021 23:38
Очень вкусно!  :9:
 :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1630554304/a2bdd97e/35709075_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2bdd97e35709075.html)


Название: Re:Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром
Отправлено: Stern от 02.09.2021 06:46
Светочка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: