Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона  (Прочитано 11736 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 11.03.2014 09:30 »

В школе, на уроках домоводства, мы часто готовили пироженко "Картошка" ням, но только не из сухарей, и не из печенья,а из мягкого белого батона восторг, вкуснотища получается ням супер ...

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб - 200 г

Сахарный песок - 180 г

Какао - 1-2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г

Для посыпки:

Какао - 15 г

Сахар - 30 г

Сухари - 55 г

Приготовление:

1. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить.

2. Добавить сливочное масло, какао, пшеничный хлеб (пропущенный через мясорубку).

3. Массу хорошенько перемешать.

4. Сформировать из неё шарики.

5. Каждый шарик обвалять в сухарях смешанных с какао.

6. И последний штрих нашей "картошки", это "росточки", изготавливаются из размягчённого сливочного масла, исполняются по желанию mosking...

Как видите, всё просто)...

Времени отнимает совсем немного.

Единственное, где придётся подождать, это перед формовкой "картошки", хорошо перемешанную массу нужно будет подержать в холодильнике до загустения (так лепить удобнее подмигивает).

Можно поиграться с составом посыпки). Убрать из неё сахар (пирожное и так достаточно сладкое), или совсем не добавлять сухари (без них тоже хорошо получается), или вовсе обвалять пирожное в каком-нибудь одном ингредиенте посыпки (в любом случае вкусно получится).
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 11.03.2014 12:20 »

Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать?
Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 12.03.2014 09:22 »

Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать?

Ну да согласие...

Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? сомнения

Ириш, вот честно, я так не пробовала краснеет...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9388
Благодарили: 6794
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 12.03.2014 11:15 »

А мож его в комбайне ножами можно переколошматить ,я думаю тогда всё в мясорубке измельчали,вот и предлагается такой вариант ...а сейчас ручками лениво ...хочется технику  хоть какую-нить задействовать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.05.2024 21:33
Последние темы
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>