Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с ветчиной  (Прочитано 453 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.04.2024 08:05 »

По наводке Ленчика-mylik.sv любовь

Салат с ветчиной



50 г салатных листьев (в идеале смесь)
10 г оливкового масла
100 г помидоров черри
50 г любой ветчины, балыка и т.д. и т.п. (нарезка)
1 яйцо (не обязательно)
Заправка:
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. уксуса (яблочный, бальзамический, обычный - на выбор)
1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной)
2 ч.л. сладкой горчицы
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок, травки-приправки по желанию

Все составляющие заправки взбить вспенивателем для молока (или блендером, миксером, на худой конец венчиком).
Выложить в большую тарелку салатные листья, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать двумя вилками.
Выложить сверху кусочки ветчины и половинки помидоров. Яйцо вкрутую нарезать кубиками, посыпать салат. Полить салат заправкой (я поливала из пакетика со срезанным уголком) и наслаждаться.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Я испытывала приспособление для варки яиц в микроволновке, яйцо сварилось в мешочек, вот я его и водрузила в центр. улыбка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7271
Благодарили: 6808
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 26.04.2024 11:29 »

Этот салат очень вкусный и очень эффектно выглядит на праздничном столе. супер И нравится абсолютно всем! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 327
Благодарили: 258
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 05.05.2024 19:14 »

Рецепт замечательный! Приготовила на пасхальный стол. Очень вкусно, быстро и эффектно. Добавила туда еще кусочки сыра бри и посыпала кедровыми орешками, ну что бы уже вообще "ах". Смели его я признаюсь честно, в первую очередь.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.05.2024 20:52 »

На здоровье всем едокам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 11:53
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>