Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 28.12.2010 06:52



Название: Торт песочный со штройзелем
Отправлено: Stern от 28.12.2010 06:52
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Торт песочный со штройзелем

(http://images.vfl.ru/ii/1634286926/4c735749/36267382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c73574936267382.html)

На форму диаметром 26 см.

Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
150 г густой сметаны (я положила пастообразный творог)
175 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры

Штройзель:
225 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина

Для смазывания:
повидло (негустое, консистенции пюре) или любой конфитюр
(я просто нарезала тонко 500 г клубники и уложила на коржи)

Крем:
600 г сметаны или сливок
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема (не обязательно)

Приготовить штройзель. Муку смешать с сахаром, добавить масло или маргарин и переработать в крошку.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки, истыкать вилкой и посыпать 4-ой частью штройзеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут до светлого цвета.
Сливки взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с закрепителем крема, и ванильный сахар, взбить в устойчивый крем.
Три нижних коржа смазать повидлом, а затем кремом. Сверху уложить последний корж и поставить в холодильник пропитаться.
Если вы используете повидло или конфитюр, крем удобней выпускать из кондитерского мешка.
Торт очень вкусный :48:, пропитывается хорошо, но в коржах сохраняется хрустинка. :60:
(http://images.vfl.ru/ii/1634286926/f815fd18/36267381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f815fd1836267381.html)


Название: Re:Торт песочный со штройзелем
Отправлено: luchok от 27.01.2011 12:22
Испекла  я этот тортик - очень,очень вкусненький   :8: :8: :8: коржики вкусные сами по себе, тоненькие, хрустящие  :48: :48:
Для пропитки я использовала Сливовый мусс, очень подходит сюда, и по консистенции - хорошо намазывается ложкой, и не сильно приторный.

(http://s55.radikal.ru/i149/1009/8a/f2b84b6c13b6.jpg) (http://market.hlebopechka.ru)

Stern,спасибо за рецепт   :2: :43: :43: