Название: Торт песочный со штройзелем Отправлено: Stern от 28.12.2010 06:52 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Торт песочный со штройзелем (http://images.vfl.ru/ii/1634286926/4c735749/36267382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c73574936267382.html) На форму диаметром 26 см. Тесто: 250 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 пакетика ванильного сахара 150 г густой сметаны (я положила пастообразный творог) 175 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры Штройзель: 225 г муки 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина Для смазывания: повидло (негустое, консистенции пюре) или любой конфитюр (я просто нарезала тонко 500 г клубники и уложила на коржи) Крем: 600 г сметаны или сливок 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика закрепителя крема (не обязательно) Приготовить штройзель. Муку смешать с сахаром, добавить масло или маргарин и переработать в крошку. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки, истыкать вилкой и посыпать 4-ой частью штройзеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут до светлого цвета. Сливки взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с закрепителем крема, и ванильный сахар, взбить в устойчивый крем. Три нижних коржа смазать повидлом, а затем кремом. Сверху уложить последний корж и поставить в холодильник пропитаться. Если вы используете повидло или конфитюр, крем удобней выпускать из кондитерского мешка. Торт очень вкусный :48:, пропитывается хорошо, но в коржах сохраняется хрустинка. :60: (http://images.vfl.ru/ii/1634286926/f815fd18/36267381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f815fd1836267381.html) Название: Re:Торт песочный со штройзелем Отправлено: luchok от 27.01.2011 12:22 Испекла я этот тортик - очень,очень вкусненький :8: :8: :8: коржики вкусные сами по себе, тоненькие, хрустящие :48: :48:
Для пропитки я использовала Сливовый мусс, очень подходит сюда, и по консистенции - хорошо намазывается ложкой, и не сильно приторный. (http://s55.radikal.ru/i149/1009/8a/f2b84b6c13b6.jpg) (http://market.hlebopechka.ru) Stern,спасибо за рецепт :2: :43: :43: |