Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Светлана от 26.04.2011 21:35



Название: Макароны (пепе ригате), фаршированные в соусе
Отправлено: Светлана от 26.04.2011 21:35
Абсолютный экспромт.
Итак, пепе ригате - это большие ракушки, которые можно нафаршировать.

(http://s43.radikal.ru/i100/1104/17/81d11725ac79.jpg) (http://www.radikal.ru)

Потребуется:
пепе ригате
баранина
лук
растительное масло
специи, соль

Фаршем, естественно, может быть все, что угодно. У меня была баранина.              
Прокрутила, добавила лук, специи и соль. Количество не указываю, сами понимаете, вкусы у всех разные :27:
Начинила этим фаршем ракушки.
На сковородку диаметром 23-25см пошло штук 15 этих "пепиков", они не должны быть плотно друг к другу.
На сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем начиненные ракушки. Минут пять.

В это время делаем соус:
    1 яйцо
 + 2 -3 столовые ложки сметаны
 + молоко или сливки (всего 250-300 мл)
 + любая зелень, все, что вы любите. У меня был сушеный укроп, петрушка, тимьян.    

Заливаем этим соусом ракушки, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку. Жидкости должно быть на 2/3. Минут через 15 выложить на почти готовое блюдо пару столовых ложек сметаны и посыпать тертым сыром. Довести до готовности без крышки (пока сыр не расплавится).    

Пока писала, в голову пришла мысль (как всегда, когда уже все съели :71:) - в соус идеально подойдет сушеный белый гриб, чуть-чуть, для запаха.

Девочки - это очень вкусно :9: :9:                            


Название: Re:Макароны (пепе ригате) фаршированные в соусе
Отправлено: Stern от 27.04.2011 08:40
Ещё один вариант "до кучи" Фаршированные гигантские ракушки  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,308.0.html) :1: