Название: Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Кобейка от 18.03.2011 17:16 Я недавно искала рецепт горчицы, хотелось такую горчичку, чтоб прошибало и дух захватывало :46: Девочки посоветовали приготовить на рассоле от капусты или огурцов. У меня дома был от помидоров
Светик, так распиши же всё подробно, ведь обязательно ещё кому-нибудь пригодится :35: и выставляй рецепт - Горчица домашняя на рассоле "Ядрёная". :1: Ну вот, я напишу как делала горчицу "Ядреную" :27: Взяла порошок горчичный, всыпала в стаканчик 3 ч.л. с горкой и залила маринадом от помидоров Помидоры консервированные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1319.msg4129.html#msg4129). Маринад добавляла понемногу, тщательно перемешивая, до нужной консистенции. Получилось чуть меньше, чем половина стакана. Дать горчице настояться часов 10-12. У меня очень удобный стаканчик от "Нутеллы" - крышечкой закрыла и в холодильник потом убрала :27: Муж попробовал и сказал: "Да, это она! Такая пробирает до мозга!" (http://s50.radikal.ru/i130/1103/ac/ae9785300293.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s007.radikal.ru/i300/1103/33/14dca02d8256.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Цветка от 18.03.2011 17:54 Тезка, это мой любимый рецепт. Делаю по нему горчицу уже 20 лет. И беру рассол только от томатов. Ну не "ндравится" мне другой. Делаю обычно утром и все члены семейства, заходя на кухню, перемешивают ее. Почему-то от этого она получше, горечь что ли лучше выходит. Делаю сразу из целого пакета, получается 2 банки: одна дома, вторую - на работу. Девченки-сотрудницы млеют и другой не признают
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Irina от 18.03.2011 19:14 Света, я рада, что мой совет пригодился. :2:
Оказывается, можно использовать любой рассол. Мне больше нравится на капустном - хоть от квашеной капусты, хоть от "Закусочной" Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Мышаня от 18.03.2011 22:05 Девчата, а вы рассолом холодным горчицу заливаете или горячим? :23:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Кобейка от 18.03.2011 22:06 Прямо из холодильника, потом постояла на столе и уже готовую опять в холодильник :2:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: NIZA от 01.04.2011 23:46 Светик-Кобейка, рецепт горчицы уже пошёл "в люди", а я, безсовестная, никак не дойду к тебе, чтобы поблагодарить :23: Моя свекровь - большой спец по изготовлению "Ядрёнейшей" горчицы, чем она очень гордится, но там целый ворох премудростей, я пару раз попыталась изобразить что-то подобное - не получилось :15:, да и забросила это дело, а здесь так всё просто, а результат :60: :60: :60: :30: :30: :30:
Спасибки тебе огромное!!!!! :2: :2: :2: Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Стряпуха от 02.04.2011 08:15 Девы, а я делаю горчицу на рассоле от мариновынных огурцов. :73: :19:
Мой народ тащится. :60: Ингредиенты: 3 столовые ложки с горкой горчичного порошка 0,5 стакана рассола (огуречного, помидорного, капустного, можно от маринованных овощей) или столько жидкости, сколько вам нужно до нужной консистенции ½ стакана растительного масла Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Кобейка от 02.04.2011 08:55 Оленька - NIZA! Я очень рада, что горчица получилась такой как хотелось :2: Но спасибки надо не мне нести :girl_red:. Это мне в "Советах и вопросах..." девочки подсказали где искать и как делать, а рецепт, я так понимаю, Ирочки - Irina_hel :58: :41:( Я рецепт только в отдельную темку вынесла, чтобы легче искать всем было) :1: Так что пойдем вместе Иру благодарить :59:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Габи от 16.11.2012 14:14 Кобейка, девочки, скажите, а соль, сахар не добавляется?
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Irina от 16.11.2012 14:20 Вика, так в рассоле есть и соль, и сахар, и кислота.
Вполне достаточно! Я с разными рассолами экспериментировала, мне больше всего с капустным нравится. Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Габи от 16.11.2012 14:24 Ирина, я залила рассолом с соленых огурцов, там только соль. Написано, что с любым рассолом можно делать. :45:, вот и спросила. В следующий раз сделаю с капустным, тем более, что капустка стоит готовая.
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Габи от 17.11.2012 12:34 Ирина, все получилось на 5+, горчица така ядрена получилась, что когда нюхаеш ее, то не только в нос, но и в глаза заходит, в общем крепка, остра и вкусна. :48::46: Я то уже вечером не удержалась и сделав бутербродик с мяском запеченным, попробовала ее :48: и она очень порадовала своим вкусом, теперь вырисовывается вопрос и чё я ее раньше не сделала?. В следующий раз буду делать на капустном рассоле. Спасибо большое за рецепт еще раз. :2: :2: :2:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Лимонка от 22.11.2012 13:59 Спасибо Светлане-Кобейке за идею. Огурчики-помидорчики из банки пошли на закуску, а на маринаде сделала горчицу. Ух и злая получилась!!)
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Мышаня от 29.11.2012 16:04 Сделала вчера горчичку эту..... :53: Предупреждали же добрые люди - ядреная!!! Вчера вытерла о большущую миску салата чайную ложечку (пустую), которой горчичку перемешивала :spiteful: (Вот люблю горчичную заправку в салатах). Салат получился термоядерно горчичный :19: Сегодня с утреца открыла баночку и ПОНЮХАЛА.... :31: Глазки чуть не вытекли :71: Дети мои такое любят :48: Делала на помидорном рассоле, от квашеных в глиняном кувшине помидор. Суперская горчичка получилась :8: Светочка, спасибо за идею!!! :17:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: МАМА СОНИ от 29.11.2012 16:52 Девы, а я делаю горчицу на рассоле от мариновынных огурцов. :73: :19: Мой народ тащится. :60: Ингредиенты: 3 столовые ложки с горкой горчичного порошка 0,5 стакана рассола (огуречного, помидорного, капустного, можно от маринованных овощей) или столько жидкости, сколько вам нужно до нужной консистенции ½ стакана растительного масла Оленька, только что под впечатлением отзыва Иринки-Мышани метнулась и забодяжила полпорции твоей горчички.А когда вкус раскроется?А то я лизнула, а там что-то горькое и невразумительное, остроты нет вообще, хотя рассол слегка островатый :15: Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Мышаня от 29.11.2012 17:02 Олечка, горечь через пару дней уходит :48: Сразу невкусно! Должна постоять! :48:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Анюта от 29.11.2012 21:04 Ирина, я тоже делала горчицу на рассоле. Действительно, сразу не очень вкусно, а теперь мужик ест, говорит вкусно. :48:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: NIZA от 29.12.2015 22:07 Девы,напоминаю,кто забыл приготовить горчичку к празднику ? Я вчера уже забацала :30: Сегодня на нюх как попробовала... :54: :54: :54: точно "Ядрёная" №;% в магазине такую не купишь :74:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: ЛилияЯ от 03.01.2016 11:57 Ольга, спасибо, что напомнили об этой горчице. :41:
Сделала я ее 31-го, на рассоле от маринованных огурцов. Сегодня пробовали с холодцом- действительно ядреная!!! :37: И даже, понюхав, понимаешь, что это не магазинная :8: Только, она у меня жидковатая получилась. Это можно сейчас как-то исправить? Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Кроша от 03.01.2016 12:24 Лилечка, просто добавь сухой горчички и хорошенько размешай :girl_wink: №;%...
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Dumka от 25.03.2016 11:16 Светлана :8: Как признательна тебе, что подняла темку :27:
Приготовила чудесную горчицу :8: :8: :8: За основу взяла рассол от помидор без уксуса Помидоры с виноградом без уксуса (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,51440.0.html) Рецептуру от Оли -Стряпухи. Моих изменений 2 : Заливала КИПЯЩИМ пассолом :8: :30: Так советовали мне бабушки. Говорят, раньше после заливания випятком еще и укутывали в тепло. И только потом доводили до вкуса. 9:1 После добавлени масла, оно норовило отстать от основной массы горчицы. Пришлось добавить еще рассола и ст.л.горчицы. Следующий раз буду чуть меньше добавлять масла. Всем огромное спасибо. Буду готовить при первой же возможности. (http://s019.radikal.ru/i618/1603/44/abb2a109beea.jpg) (http://radikal.ru/big/2789d1c458b44760a1a5e93552400690) (http://s020.radikal.ru/i701/1603/80/d413390ef9b1.jpg) (http://radikal.ru/big/0db731e9e0b045baa76bb994f6c908d9) (http://s020.radikal.ru/i712/1603/5b/e3422d924256.jpg) (http://radikal.ru/big/002aa526142140b8849130af511ddf3f) Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: ЕленаЯ от 14.04.2016 11:21 Я частенько делаю горчичку, мы с мужем любители остренького))
Тоже развожу порошок помидорным рассолом. Ведь рассол уже содержит соль и сахар, а так же специи. Получается вкусная горчица без особых усилий! Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Katko от 07.12.2016 10:31 прочиала как-то на коробке с горчичным порошком ( а горчица Сарепта, это селекционирование нашей страны, даже Французы признают качество и вкус именно этого сорта)рецепт и так и делаю, всегда отличный результат
секрет в том, что нагревать рассол нужно до 60 градусов, затем добавляем порошок, размешиваем хорошенько до нужной густоты, добавляем ~8% от объема растительное масло, в оригинале горчичное, но если вам не нравится его вкус( он кстати растворяется в готовой горчице) или нет его, то можете своё любимое, снова размешать, переложить в стекляную баночку, плотно закрыть крышкой и на 18-20 часов оставить при комнатной температуре. затем убрать в холодильник.Горчица готова) Вкусная, ядрёная) пусть вам будет вкусно и полезно 9:2 Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Кроша от 08.12.2016 14:57 Катёнушка, дай скорее поцелую за секретик :girl_claping:, моя бубочка 8:8 :41:!!!
Следующую горчичку всенепременно с твоим секретиком намешаю :girl_claping:!!! Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Katko от 08.12.2016 16:26 Кушайте наздоровье :3:горччичка :8:прям баночку открываешь, нюхнёшь и аж слезу вышибает :19:
Кстати, почему рекомендуют именно от помидоров рассол, потому что в нём больше сахара.А чем больше сахара, тем ядрёнее раскрывается острота горчицы) Поэтому можно и на огуречном, просто сахару добавить В общем, хотите поядернее - добавьте сахарку :girl_wink: Цалуй, я не против)))) Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Dumka от 09.12.2016 20:03 Делала и на капустном рассоле. Тоже отлично. За сахарок с Катюшей согласна... :19:
Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: NIZA от 13.04.2023 11:37 Захотелось горчички настоящей, такой ,шоб ууууух .... 1§1 №;% В ход пошёл маринад от Овощей ассорти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1378.msg4485.html#msg4485)
Вчера уже и продегустировали. Подчерёвком в луковой шелухе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,173.msg340782.html#msg340782) - просто шикарно :5: (https://i.postimg.cc/fbzMphmy/IMG-0743.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная" Отправлено: Кобейка от 13.04.2023 17:06 Оля! Реанимировала давно забытый рецепт! 8:8 :8: Я представляю как это было вкусно, с подчеревком! :19:
|