Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Кобейка от 18.03.2011 17:16



Название: Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Кобейка от 18.03.2011 17:16
Я недавно искала рецепт горчицы, хотелось такую горчичку, чтоб прошибало и дух захватывало :46: Девочки посоветовали приготовить на рассоле от капусты или огурцов. У меня дома был от помидоров

Светик, так распиши же всё подробно, ведь обязательно ещё кому-нибудь пригодится  :35: и выставляй рецепт - Горчица домашняя на рассоле "Ядрёная". :1:

Ну вот, я напишу как делала горчицу "Ядреную" :27:
Взяла порошок горчичный, всыпала в стаканчик 3 ч.л. с горкой и залила маринадом от помидоров Помидоры консервированные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1319.msg4129.html#msg4129). Маринад добавляла понемногу, тщательно перемешивая, до нужной консистенции. Получилось чуть меньше, чем половина стакана. Дать горчице настояться часов 10-12. У меня очень удобный стаканчик от "Нутеллы" - крышечкой закрыла и в холодильник потом убрала :27:
Муж попробовал и сказал: "Да, это она! Такая пробирает до мозга!"

(http://s50.radikal.ru/i130/1103/ac/ae9785300293.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s007.radikal.ru/i300/1103/33/14dca02d8256.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Цветка от 18.03.2011 17:54
Тезка, это мой любимый рецепт. Делаю по нему горчицу уже 20 лет. И беру рассол только от томатов. Ну не "ндравится" мне другой. Делаю обычно утром и все члены семейства, заходя на кухню, перемешивают ее. Почему-то от этого она получше, горечь что ли лучше выходит. Делаю сразу из целого пакета, получается 2 банки: одна дома, вторую - на работу. Девченки-сотрудницы млеют и другой не признают


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Irina от 18.03.2011 19:14
Света, я рада, что мой совет пригодился.  :2:
Оказывается, можно использовать любой рассол.
Мне больше нравится на капустном - хоть от квашеной капусты, хоть от "Закусочной"


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Мышаня от 18.03.2011 22:05
Девчата, а вы рассолом холодным горчицу заливаете или горячим? :23:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Кобейка от 18.03.2011 22:06
Прямо из холодильника, потом постояла на столе и уже готовую опять в холодильник :2:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: NIZA от 01.04.2011 23:46
Светик-Кобейка, рецепт горчицы уже пошёл "в люди", а я, безсовестная, никак не дойду к тебе, чтобы поблагодарить :23: Моя свекровь - большой спец по изготовлению "Ядрёнейшей" горчицы, чем она очень гордится, но там целый ворох премудростей, я пару раз попыталась изобразить что-то подобное - не получилось :15:, да и забросила это дело, а здесь так всё просто, а результат :60: :60: :60: :30: :30: :30:
Спасибки тебе огромное!!!!! :2: :2: :2:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Стряпуха от 02.04.2011 08:15
Девы, а я делаю горчицу на рассоле от мариновынных огурцов.  :73: :19:

Мой народ тащится.  :60:

Ингредиенты:
3 столовые ложки с горкой горчичного порошка
0,5 стакана рассола (огуречного, помидорного, капустного, можно от маринованных овощей) или столько жидкости, сколько вам нужно до нужной консистенции
½ стакана растительного масла


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Кобейка от 02.04.2011 08:55
Оленька - NIZA! Я очень рада, что горчица получилась такой как хотелось :2: Но спасибки надо не мне нести :girl_red:. Это мне в "Советах и вопросах..."  девочки подсказали где искать и как делать, а рецепт, я так понимаю, Ирочки - Irina_hel  :58: :41:( Я рецепт только в отдельную темку вынесла, чтобы легче искать всем было) :1: Так что пойдем вместе Иру благодарить :59:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Габи от 16.11.2012 14:14
Кобейка, девочки, скажите, а соль, сахар не добавляется?


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Irina от 16.11.2012 14:20
Вика, так в рассоле есть и соль, и сахар, и кислота.
Вполне достаточно! Я с разными рассолами экспериментировала, мне больше всего с капустным нравится.


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Габи от 16.11.2012 14:24
Ирина, я залила рассолом с соленых огурцов, там только соль. Написано, что с любым рассолом можно делать. :45:, вот и спросила. В следующий раз сделаю с капустным, тем более, что капустка стоит готовая.


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Габи от 17.11.2012 12:34
Ирина, все получилось на 5+, горчица така ядрена получилась, что когда нюхаеш ее, то не только в нос, но и в глаза заходит, в общем крепка, остра и вкусна.  :48::46: Я то уже вечером не удержалась и сделав бутербродик с мяском запеченным, попробовала ее :48: и она очень порадовала своим вкусом, теперь вырисовывается вопрос и чё я ее раньше не сделала?. В следующий раз буду делать на капустном рассоле. Спасибо большое за рецепт еще раз. :2: :2: :2:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Лимонка от 22.11.2012 13:59
Спасибо Светлане-Кобейке за идею. Огурчики-помидорчики из банки пошли на закуску, а на маринаде сделала горчицу. Ух и злая получилась!!)


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Мышаня от 29.11.2012 16:04
Сделала вчера горчичку эту..... :53: Предупреждали же добрые люди - ядреная!!! Вчера вытерла о большущую миску салата чайную ложечку (пустую), которой горчичку перемешивала :spiteful: (Вот люблю горчичную заправку в салатах). Салат получился термоядерно горчичный :19: Сегодня с утреца открыла баночку и ПОНЮХАЛА.... :31: Глазки чуть не вытекли :71: Дети мои такое любят :48:   Делала на помидорном рассоле, от квашеных в глиняном кувшине помидор. Суперская горчичка получилась :8: Светочка, спасибо за идею!!! :17:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.11.2012 16:52
Девы, а я делаю горчицу на рассоле от мариновынных огурцов.  :73: :19:

Мой народ тащится.  :60:

Ингредиенты:
3 столовые ложки с горкой горчичного порошка
0,5 стакана рассола (огуречного, помидорного, капустного, можно от маринованных овощей) или столько жидкости, сколько вам нужно до нужной консистенции
½ стакана растительного масла


Оленька, только что под впечатлением отзыва Иринки-Мышани метнулась и забодяжила полпорции твоей горчички.А когда вкус раскроется?А то я лизнула, а там что-то горькое и невразумительное, остроты нет вообще, хотя рассол слегка островатый :15:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Мышаня от 29.11.2012 17:02
Олечка, горечь через пару дней уходит :48: Сразу невкусно! Должна постоять! :48:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Анюта от 29.11.2012 21:04
Ирина, я тоже делала горчицу на рассоле. Действительно, сразу не очень вкусно, а теперь мужик ест, говорит вкусно. :48:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: NIZA от 29.12.2015 22:07
Девы,напоминаю,кто забыл приготовить горчичку к празднику ? Я вчера уже забацала  :30: Сегодня на нюх как попробовала... :54: :54: :54: точно "Ядрёная"  №;% в магазине такую не купишь  :74:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: ЛилияЯ от 03.01.2016 11:57
Ольга, спасибо, что напомнили об этой горчице.  :41:
Сделала я ее 31-го, на рассоле от маринованных огурцов. Сегодня пробовали с холодцом- действительно ядреная!!! :37: И даже, понюхав, понимаешь, что это не магазинная :8:
Только, она у меня жидковатая получилась. Это можно сейчас как-то исправить?


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Кроша от 03.01.2016 12:24
Лилечка, просто добавь сухой горчички и хорошенько размешай :girl_wink: №;%...


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Dumka от 25.03.2016 11:16
Светлана :8: Как признательна тебе, что подняла темку :27:

Приготовила чудесную горчицу :8: :8: :8:

За основу взяла рассол от помидор без уксуса Помидоры с виноградом без уксуса (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,51440.0.html)

Рецептуру от Оли -Стряпухи.

Моих изменений 2 :

Заливала КИПЯЩИМ пассолом :8: :30: Так советовали мне бабушки. Говорят, раньше после заливания випятком еще и укутывали в тепло. И только потом доводили до вкуса. 9:1

После добавлени масла, оно норовило отстать от основной массы горчицы. Пришлось добавить еще рассола и ст.л.горчицы. Следующий раз буду чуть меньше добавлять масла.

Всем огромное спасибо. Буду готовить при первой же возможности.

(http://s019.radikal.ru/i618/1603/44/abb2a109beea.jpg) (http://radikal.ru/big/2789d1c458b44760a1a5e93552400690) (http://s020.radikal.ru/i701/1603/80/d413390ef9b1.jpg) (http://radikal.ru/big/0db731e9e0b045baa76bb994f6c908d9)  (http://s020.radikal.ru/i712/1603/5b/e3422d924256.jpg) (http://radikal.ru/big/002aa526142140b8849130af511ddf3f)


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: ЕленаЯ от 14.04.2016 11:21
Я частенько делаю горчичку, мы с мужем любители остренького))

Тоже развожу порошок помидорным рассолом. Ведь рассол уже содержит соль и сахар, а так же специи. Получается вкусная горчица без особых усилий!


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Katko от 07.12.2016 10:31
прочиала как-то на коробке с горчичным порошком ( а горчица Сарепта, это селекционирование нашей страны, даже Французы признают качество и вкус именно этого сорта)рецепт и так и делаю, всегда отличный результат
секрет в том, что нагревать рассол нужно до 60 градусов, затем добавляем порошок, размешиваем хорошенько до нужной густоты, добавляем ~8% от объема  растительное масло, в оригинале горчичное, но если вам не нравится его вкус( он кстати растворяется в готовой горчице) или нет его, то можете своё любимое, снова размешать, переложить в стекляную баночку, плотно закрыть крышкой и на 18-20 часов оставить при комнатной температуре. затем убрать в холодильник.Горчица готова)
Вкусная, ядрёная)
пусть вам будет вкусно и полезно 9:2


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Кроша от 08.12.2016 14:57
Катёнушка, дай скорее поцелую за секретик :girl_claping:, моя бубочка 8:8 :41:!!!

Следующую горчичку всенепременно с твоим секретиком намешаю :girl_claping:!!!


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Katko от 08.12.2016 16:26
Кушайте наздоровье :3:горччичка :8:прям баночку открываешь, нюхнёшь и аж слезу вышибает :19:
Кстати, почему рекомендуют именно от помидоров рассол, потому что в нём больше сахара.А чем больше сахара, тем ядрёнее раскрывается острота горчицы)
Поэтому можно и на огуречном, просто сахару добавить
В общем, хотите поядернее - добавьте сахарку :girl_wink:

Цалуй, я не против))))


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Dumka от 09.12.2016 20:03
Делала и на капустном рассоле. Тоже отлично. За сахарок с Катюшей согласна... :19:


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: NIZA от 13.04.2023 11:37
Захотелось горчички настоящей, такой ,шоб ууууух .... 1§1  №;% В ход пошёл маринад от Овощей ассорти  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1378.msg4485.html#msg4485)
Вчера уже и продегустировали. Подчерёвком в луковой шелухе  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,173.msg340782.html#msg340782) - просто шикарно  :5:

(https://i.postimg.cc/fbzMphmy/IMG-0743.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Горчица домашняя на рассоле "Ядреная"
Отправлено: Кобейка от 13.04.2023 17:06
Оля! Реанимировала давно забытый рецепт!  8:8  :8: Я представляю как это было вкусно, с подчеревком!  :19: