Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Светлана от 05.04.2014 14:20



Название: Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: Светлана от 05.04.2014 14:20
Этот рецепт хорош тем, что банки с огурцами не нужно хранить в холоде.

Рассол:

На 1 литр воды (если вода очищенная можно не кипятить) 2 полные столовые ложки соли (не йодированной)

В банку складываем зелень :
- зонтики укропа
- листья хрена
- несколько зубков чеснока
- листья смородины
- листья вишни
- эстрагон ( с ним не переборщить, буквально 10 листочков, а то вкус изменится, эстрагон "забьет" все вкусы) Можно не добавлять вовсе.
-несколько горошин черного перца

Затем плотно набиваем в банку огурцы и заливаем холодным рассолом, прикрываем капроновыми крышками. Рассол не нужно заливать по горлышко, в процессе брожения лишняя жидкость будет переливаться через край. Лучше до плечиков банки.Оставляем огурцы кваситься дня 3-4 в зависимости от температуры в доме. Через 3-4 дня можно поступить 2-мя способами
 Первый:

Перелить рассол в кастрюлю, вскипятить, снять пену, залить горячим рассолом банки с огурцами и закатать крышками. При желании можно заменить зелень в банке на свежую, предварительно обдав ее кипятком.

Второй:

Вылить сквашенный рассол в раковину и сварить новый, менее концентрированный : на литр воды 1 стол. ложка соли без верха. Залить кипящим рассолом огурцы и закатать.

Я делаю по второму, не люблю я лишних телодвижений, вкус от этого не меняется. Зелень тоже не меняю.

Получаются отменные квашеные огурчики как из бочки, стоят 2 года проверено, больше не держу, да и кончаются он раньше.


Название: Re:Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: Флёр от 05.04.2014 15:47
Света, спасибо за рецепт :2:
Уточни пожалуйста -2 полные столовые ложки соли

Это как с горкой или.......?


Название: Re:Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: Светлана от 05.04.2014 15:53
Галь, вот ты спросила, а я задумалась :15: :15:. Ну так скажем с небольшой горочкой, не под нож. Я ещё про укроп забыла, добавила.


Название: Re:Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: NIZA от 17.06.2014 23:10
Светик,открыла огуречно-засолочный сезон твоим рецептом.Моя мама долгие годы консервировала таким способом,папа только их признавал,никаких маринованных,никаких бочковых,только эти,они у неё числились как "Огурцы брожёные"Пропорции может быть немножко другие ,но я где-то посеяла свой блокнотик старый с записями,уточнить не было возможности,сделала по-твоему .Зимой будем сравнивать  :girl_wink:
ПыСы За рецепт спасибо,фото за мной  :girl_wink:И ещё:Я обнаружила 2 твоих совершенно разных  рецепта огурчиков с одинаковыми названиями,может стОит один переименовать,чтом не путаться? (мансы,мансы)  :22:


Название: Re:Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: Светлана от 17.06.2014 23:48
Олькин! Ну какая ты молодец!!! Это я напортачила! Конечно второй рецепт - это маринованные. Надо Стеллу попросить исправить мой косяк. :6:


Название: Re:Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: Флёр от 26.12.2014 20:00
(http://f18.ifotki.info/org/cc1362a4e4fb8a339c7bd4200ed06cfe2e8a10202273115.jpg) (http://i-fotki.info/)
Светуль,пришла сказать спасибо,за вкусные хрустящие огурчики! :48: :2:


Название: Re:Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: NIZA от 27.12.2014 01:10
Галочка,как хорошо,что ты подняла тему,напомнила мне ,разгильдяйке,что путные люди отзывы не забывают оставлять  :23: У меня эти огурчики так хорошо пошли  :8: :48: Ещё зимы не было,а у меня последняя баночка полторашная стоит заныканная (никогда такого не было,аж стыдно  :46:) Светик,спасибо за рецепт огромное  :5:


Название: Re:Огурцы квашеные консервированные
Отправлено: NIZA от 28.08.2023 12:28
Давно не закрывала этих огурчиков, в этом году так захотелось.... :73: :19: Закрутила немножко.

(https://i.postimg.cc/k54H0nPj/IMG-2367.jpg) (https://postimages.org/)