Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Анюта от 14.01.2018 21:18



Название: Хаш
Отправлено: Анюта от 14.01.2018 21:18
Много лет назад меня научил варить этот суп наш сосед грузин. И теперь частенько именно после праздников я готовлю хаш.  :48:

Хаш

(http://images.vfl.ru/ii/1515945697/b4c33897/20147553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4c3389720147553.html)

На 3 л воды:
2 большие говяжьи ножки или 3 свиные
1 луковица
1 морковь
2-3 лавровых листика
перец горошком
соль, перец
3-4 зубка чеснока
1 ст.л. уксуса 9%

Ножки подготовить как для холодца - помыть и поскоблить. Залить ножки холодной водой, довести до кипения, воду вылить. Кастрюлю и ножки снова тщательно вымыть, снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить луковицу в шелухе, очищенную морковь, перец горошком, лаврушку и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заправку. Измельчить чеснок, влить в него уксус и развести бульоном до состояния жидкой кашицы.
Кости удалить, в тарелку положить мясо, залить бульоном и подавать. Заправку подать отдельно, каждый добавит себе в тарелку по вкусу.

(http://images.vfl.ru/ii/1515945697/38c24245/20147554_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38c2424520147554.html)