Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт-суфле с клубникой  (Прочитано 5041 раз)
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« : 28.05.2013 14:02 »



Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого в приготовлении и вкусного торта ням


Для бисквита необходимо

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)

1 ст.л. кофе растворимого

1 ч.л.разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. кипятка

********************************************************************************

Приготовление бисквита.

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.

------------------------------------------------------------------------------
Крем

150 г творога

250 мл сметаны

4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере

Отдельно

350 г клубники

1 банан(по желанию.Если не используем банан,увеличиваем количество творога-примерно на 100 гр)

2 ст.л. сахара- растереть в блендере

Две массы смешать.

15 г -20г  желатина  распустить в 0,5 ст.воды

Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .

Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пропитка для бисквита

0,5 ст.воды

1 ч.л. сахара

аромат ром(как вариант, 1 ст.л. лимонного сока)

0,5 ч.л. кофе -все смешать

Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350

Желе для тортов-1 упаковка
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сборка

Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит)или обхватить кольцом для торта.

Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .


От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.

Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .

Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!! 

Приятного аппетита!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2024 09:56
Последние темы
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
>