Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 16:41



Название: Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:41
Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"

(http://images.vfl.ru/ii/1633590207/3d6afff6/36154832_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d6afff636154832.html)

170 г морковного пюре + 25 мл огуречного рассола + сыворотка = 250 мл
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
400 г муки
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

Морковь отварить на пару и пюрировать блендером.
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость. Всыпать муку, соль. Добавить масло.
Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка). Готовое тесто обмять в режиме "замес".
Руки смазать растительным маслом, тесто распределить по форме Ø 30 см, наколоть,

(http://images.vfl.ru/ii/1633590200/c46cc85f/36154828_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c46cc85f36154828.html)

накрыть полотенцем и оставить расстояться до увеличения вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.
Лепёшка имеет абсолютно нейтральный хлебный вкус, а вот выглядит как солнышко!  :51:

(http://images.vfl.ru/ii/1633590213/0bf8c2e5/36154834_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bf8c2e536154834.html)

Из этого теста с таким же успехом можно испечь булочки или хлеб. Особенно здорово получится, если тесто после замеса оставить на 12 часов подниматься в холодильнике.   :8:


Название: Re:Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Отправлено: Татьяна от 16.02.2011 00:46
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сыворотку, и как правильно перевести 10 г свежих дрожжей в сухие? :6:


Название: Re:Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Отправлено: Stern от 16.02.2011 07:41
Сыворотку можно заменить картофельным отваром  :60: или кефиром, разбавленным водой 50:50. Сухих дрожжей возьмите 1 чайн. ложку.  :1:


Название: Re:Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Отправлено: Кроша от 16.02.2011 16:29
Испекла :1:...Тесто ставила на ночь в холодильник, планировала на 12 часов, но пришлось вытащить через 9, оно (тесто) кааак попёрло в рост :37:, больше ждать было низзя :27:! Делала сразу двойную порцию теста (на 800 г муки), получилась одна бооольшущая лепёшка (больше напоминает хлебный каравай :girl_haha:) и 10 тоже далеко не маленьких булочек :27:...

Фастаюсь :girl_red:...
Лепёшка:

(http://s41.radikal.ru/i093/1009/2a/dabd2118310f.jpg)

Булочки из того же теста:

(http://s42.radikal.ru/i097/1009/7a/b420b26eee26.jpg)

Спасибо, Sternушка, за замечательный рецептик :43: :2: :8:!! Тесто очень понравилось в работе :60:!!

Моим понравилось, да ещё как :48: :8:!!! И булки хомячат, и лепёшку отламывают...Да иного и быть не могло!


Название: Re:Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Отправлено: NIZA от 19.03.2011 19:35
А я по этому рецепту пекла хлеб в дорогу, вместо сыворотки - картофельный отвар, в тесто ещё добавила сушёный укропчик и чеснок, но они мне немножко подпортили вид хлеба, не получился такой солнечный, как хотелось, но зато вкус… Сели в поезде ужинать, пока я вышла по телефону поговорить, бОльшая половина хлеба была схомячена моими изящными сотрудницами, приличный судочек морковной икры тоже испарился самым загадочным образом


Название: Re:Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Отправлено: Светлана от 12.07.2011 22:55
Стеллочка! Я с отчетом. Правда, у меня брюки лепешка превращается в элегантные шорты батоны  :girl_haha:.

(http://i001.radikal.ru/1107/13/5499659b7e88.jpg) (http://www.radikal.ru)

Морковного пюре было 125 г, из жидкости - огуречный рассол и простокваша. Очень вкусный столовый батончик, а главное - Красивый!!!!! Зашла приятельница, она же соседка, решила, что это пирог такой :71: :71:. :71: Ну, пришлось и ей ломоть отрезать для пробы. Так она сначала мороженого домашнего откушала, а потом хлебушком заполировала.......вот что значит вовремя в гости заглянуть!!!!!! Очередное тебе СПАСИБИЩЕ!!!!!! :48: :48: :48:


Название: Re:Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!"
Отправлено: Stern от 06.05.2016 19:19
Пекла к хумусу (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,35309.0.html). :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633591297/9efcfaa9/36155078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9efcfaa936155078.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633590216/18bf9891/36154835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18bf989136154835.html)

150 г морковного пюре + 20 г яблочного пюре + 25 мл огуречного рассола + 100 г жидких сливок
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
300 г муки
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

Тесто замешивала миксером, крюками для теста. Готовое тесто подходило в прохладной кухне на столе 2 часа.

(http://images.vfl.ru/ii/1633590216/e4617fdf/36154836_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4617fdf36154836.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633590217/8842fd14/36154837_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8842fd1436154837.html)

После подъёма я тесто обмяла и отправила на ночь в холодильник. Утром снова обмяла, дала согреться часок, сформовала 2 багета, расстояла до увеличения вдвое и испекла.
Вкусно до одури!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1633590218/680804bc/36154838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/680804bc36154838.html)