Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье ореховое в шоколаде  (Прочитано 1183 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2023 09:47 »

Печенье ореховое в шоколаде



100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
щепотка соли
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г сметаны
30 г кукурузного крахмала
30 г молотых поджаренных орехов
~200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
150 белого шоколада (использовала кувертюр)
3 ст.л. жидких сливок
3 ст.л. рубленых поджаренных орехов

В миске смешать подтаявшее сливочное масло, соль, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану. Всыпать крахмал, орехи, муку, разрыхлитель. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать из теста шарики (у меня получилось 32 штуки), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Печенье остудить.
Шоколад нарезать тонкой стружкой, влить сливки, перемешать. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Вмешать в шоколад рубленые орехи. На вилку уложить одно печенье, полить глазурью, удерживая вилку над мисочкой с глазурью, дать излишкам стечь. Выложить печенье на бумагу для выпечки или на пищевую плёнку и дать глазури полностью застыть.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8645
Благодарили: 8013
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2023 08:34 »

Очень вкусные печеньки! Нежные и рассыпчатые сами по себе, ну а уж политые шоколадом вообще полный восторг!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22345
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.12.2023 06:44 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 12:04
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>