Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Irina от 19.06.2015 13:37



Название: Кекс на кокосовом молоке
Отправлено: Irina от 19.06.2015 13:37
Кекс на кокосовом молоке

По мотивам рецептов из социальных сетей.
Любителям кокоса посвящается!

Молоко кокосовое – 250 мл
Сахар – 140 г
Мука пшеничная  - 200-220 г
Крахмал – 1ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч,л,
Ванильный сахар – 1 ч,л, (по желанию)
Масло- 1,5 ст. л. (я беру сливочное растопленное, можно растительное)
(На растительном масле получится вполне диетический постный вариант)

В кокосовое молоко положить сахар, ванильный сахар, перемешать. (Я сделала это ложкой, по желанию можно использовать миксер) добавить масло, перемешать.  
Муку, крахмал, разрыхлитель  смешать и добавить в молочную смесь. Вымесить тесто, чтобы не было комочков . Муку советую сразу всю не высыпать, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от муки. Выложить его в форму.  У меня была стеклянная форма диаметром 22 см. Кекс небольшой.

Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут, на готовность проверить лучинкой.
Готовый кекс можно украсить глазурью.
Поскольку мой муж глазурь не очень любит, мы ели кекс в натуральном виде.

(http://images.vfl.ru/ii/1434709505/39e3fe06/9070959_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39e3fe069070959.html)

А это делала отдельными кексами с небольшими изменениями:
Молока  было всего 200 мл, добавила 50 мл сиропа от варенья и еще шоколадных крошек не жалея сыпанула. Тоже очень вкусно получилось.

 
(http://images.vfl.ru/ii/1434709974/847498fd/9071016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/847498fd9071016.html)


Название: Re:Кекс на кокосовом молоке
Отправлено: Ксарочка от 19.06.2015 14:16
Хорошо быть любителем кокоса, им такие классные кексы посвящают!  :5:
И не говори...

Ирина, а вот реально кокос чувствуется?


Название: Re:Кекс на кокосовом молоке
Отправлено: Кроша от 19.06.2015 14:57
У меня кокосового молока, как гуталина 7:7, но...с истёкшим сроком годности :23:...

Вот интересно, можно его в кекс th?


Название: Re:Кекс на кокосовом молоке
Отправлено: Irina от 19.06.2015 17:19
Леночка, я чувствую, муж только по запаху при выпечке определил.

Иннуль, даже не сомневайся- если не горчит (попробуй капельку), то в выпечку смело его пускай.


Название: Re:Кекс на кокосовом молоке
Отправлено: Irina от 24.04.2016 11:03
 Привезла из Тайланда сухое кокосовое молоко, теперь могу печь эти кексы так часто, как мне хочется)))))
В этот раз испытывали керамические формы для выпечки, результат очень порадовал
(http://images.vfl.ru/ii/1461485122/7d09fc4a/12422482_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d09fc4a12422482.html)