Название: Кекс на кокосовом молоке Отправлено: Irina от 19.06.2015 13:37 Кекс на кокосовом молоке
По мотивам рецептов из социальных сетей. Любителям кокоса посвящается! Молоко кокосовое – 250 мл Сахар – 140 г Мука пшеничная - 200-220 г Крахмал – 1ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч,л, Ванильный сахар – 1 ч,л, (по желанию) Масло- 1,5 ст. л. (я беру сливочное растопленное, можно растительное) (На растительном масле получится вполне диетический постный вариант) В кокосовое молоко положить сахар, ванильный сахар, перемешать. (Я сделала это ложкой, по желанию можно использовать миксер) добавить масло, перемешать. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить в молочную смесь. Вымесить тесто, чтобы не было комочков . Муку советую сразу всю не высыпать, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от муки. Выложить его в форму. У меня была стеклянная форма диаметром 22 см. Кекс небольшой. Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут, на готовность проверить лучинкой. Готовый кекс можно украсить глазурью. Поскольку мой муж глазурь не очень любит, мы ели кекс в натуральном виде. (http://images.vfl.ru/ii/1434709505/39e3fe06/9070959_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39e3fe069070959.html) А это делала отдельными кексами с небольшими изменениями: Молока было всего 200 мл, добавила 50 мл сиропа от варенья и еще шоколадных крошек не жалея сыпанула. Тоже очень вкусно получилось. (http://images.vfl.ru/ii/1434709974/847498fd/9071016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/847498fd9071016.html) Название: Re:Кекс на кокосовом молоке Отправлено: Ксарочка от 19.06.2015 14:16 Хорошо быть любителем кокоса, им такие классные кексы посвящают! :5: И не говори...Ирина, а вот реально кокос чувствуется? Название: Re:Кекс на кокосовом молоке Отправлено: Кроша от 19.06.2015 14:57 У меня кокосового молока, как гуталина 7:7, но...с истёкшим сроком годности :23:...
Вот интересно, можно его в кекс th? Название: Re:Кекс на кокосовом молоке Отправлено: Irina от 19.06.2015 17:19 Леночка, я чувствую, муж только по запаху при выпечке определил.
Иннуль, даже не сомневайся- если не горчит (попробуй капельку), то в выпечку смело его пускай. Название: Re:Кекс на кокосовом молоке Отправлено: Irina от 24.04.2016 11:03 Привезла из Тайланда сухое кокосовое молоко, теперь могу печь эти кексы так часто, как мне хочется)))))
В этот раз испытывали керамические формы для выпечки, результат очень порадовал (http://images.vfl.ru/ii/1461485122/7d09fc4a/12422482_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d09fc4a12422482.html) |