Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 89   Вниз
Печать
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 843001 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9388
Благодарили: 6794
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #720 : 22.11.2014 01:13 »

Светта-Светочка,ну как ты своим Витьком,довольна?  
Кактусик-Катюшенька,присоединяюсь к поздравлениям.пусть служит тебе Мультя твоя долго и верно.

Девы,а я пришла к вам со своим пловом.Не знаю,где поделиться ,рецепт плова в мульте у нас есть,но там модель мне неведома  раздумье Пловом из мультиварки,конечно никого сейчас не удивишь,но я в Панасе своём большом первый раз приготовила полторашную порцию. Чесноговоря,сомневалась ,справится -ли он,но рискнула.На 3 мультистакана риса воды 6,5 стаканов,мяса)-(свинины) 1 кг. Ставила на таймер на ночь.Получился очень хороший плов,не просто рисовая каша  nono,рис хорошо разварился,но не слипся. супер

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #721 : 22.11.2014 14:51 »

Оля, Витька своего юзаю, но вот чаша меня начинает разочаровывать... Выпечку делала-прилипло, да и на Жарке иногда прижаренное плохо отмывается. Ее ж внутри не потрешь абразивом, вот и изгаляюсь. Но т.к. жарю я редко, то меня это не сильно напрягает, я все больше варю-тушу. Вот вчера на Молочной каше тушила котлеты в соусе, замечательно получилось. Рис варится хорошо, в Панасе больше донышко присушивает.
Кстати, я в своем Панасе большом варила плов на 2 порции (4 ст.риса), все получилось отлично!!! Я теперь хочу этот плов сделать традиционным горячим блюдом на семейные праздники (и себе облегчение, и людям вкусно! хихи)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #722 : 22.11.2014 18:34 »

Так, девы, подробнее, подробнее... Мясо-морковку обжариваем, али так кидаем всё в одну кучу? На таймере я ещё не делала ни разу.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #723 : 22.11.2014 19:06 »

Тань, в Панасе прога Плов работает таким макаром, что в последние 10 мин. там идет интенсивное поджаривание. А т.к. на дно сначала кладется морковка+лук и сверху мсяо и сверху рис, то получается по итогу замечтательно, с поджаренной корочкой из овощей.
И у нас в Панасе что на таймере, что без таймера результат одинаковый.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #724 : 22.11.2014 19:50 »

Свет, может тогда мясо на дно класть?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8631
Благодарили: 7990
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #725 : 22.11.2014 19:52 »

Я практически всегда делаю плов в Панасе на 2 стакана от ХП, там 240 мл, всегда замечательно проготавливается, рассыпчато. Но я чаще лук-морковку-мясо сначала прожариваю-протушиваю, просто люблю чтобы мясо было очень мягеньким.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #726 : 22.11.2014 20:47 »

Свет, может тогда мясо на дно класть?
В рецепте от инструкции к Панасонику мясо нужно класть вниз, предварительно обжарив с луком и морковью. Я иногда мясо не поджаривала, так клала. Тоже вкусно получалось  ням
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #727 : 22.11.2014 21:10 »

Свет, может тогда мясо на дно класть?
В рецепте от инструкции к Панасонику мясо нужно класть вниз, предварительно обжарив с луком и морковью. Я иногда мясо не поджаривала, так клала. Тоже вкусно получалось  ням

В инструкции к моему Панасу этого нет, спецом глянула, там надо слоями масло раст.-мясо-морковь-лук-рис-вода-соль-специи. Я иногда протушиваю немного мясо (зависит от вида мяса, размера кусков, курицу не тушу).
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #728 : 22.11.2014 21:15 »

Свет, да это не столь важно, обжаривать или нет. Кому-то вкуснее с обжаркой, кому-то без (так даже диетичнее). Таня задала вопрос: Может мясо тогда вниз класть? На что я ответила- не может, а НУЖНО вниз класть.  цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #729 : 23.11.2014 18:22 »

Усё понял цветок цветок цветок Ирочка, а воды сколько ты кладёшь на 2 ХП стакана риса?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8631
Благодарили: 7990
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #730 : 23.11.2014 19:01 »

4 тех же стакана воды. Всегда варю рис 1:2 в мульте
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #731 : 23.11.2014 20:38 »

А рис обыкновенный, круглый?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #732 : 24.11.2014 00:33 »

Тань , я рис варю только в мульте. Круглозернистый ,соотношение 1-1,5 , если налить 2 мультистакана воды , то рис у меня получается чуть расквашенный. Варю на проге гречка , потом перемешаю и ещё мин 10-15 на "Подогреве" с открытой крышкой.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #733 : 24.11.2014 09:38 »

Я тоже рис варю только в МВ, на 2 стакана риса- 4,5 - 5  стаканов воды. А перловку ставлю только на ночь, она настоятся за ночь, а к утру приготовит, но на 2 стакана перловки я кладу почти 6 стаканов воды, получается крупинка от крупинки, и очень вкусно, не жестко, но и не размазня.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #734 : 24.11.2014 21:41 »

Вот интересно вау  Наташа, получается, ты рис варишь 1:1 ? На программе РИС?  И нормально получается? я варю всегда 1:2 и немножко размазня выходит, чем я недовольна. Надо попробовать твой способ.
И спасибо цветок за перловку! ? Ты её тоже на программе РИС делаешь?
Записан
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 89   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.05.2024 19:58
Последние темы
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>