Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: кицюня от 06.08.2011 19:31



Название: Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: кицюня от 06.08.2011 19:31
Не ставлю эту темку в Домашний погребок (http://sterngotovit.com/forum/index.php/board,34.0.html), т.к это, скорее, холодная овощная закуска, хотя в холодильнике хранится с лёгкостью пару месяцев точно! :46:

Маринованные фаршированные баклажаны

(http://s47.radikal.ru/i115/1108/cd/4cc30ffea04c.jpg)
Источник: Аля-nevi с Бешенных пчёлок

Продукты:
1 кг маленьких баклажанчиков
1 морковь
пучок укропа и петрушки
3 зубчика чеснока
болгарский перец сладкий
соль, перец
уксус
растительное масло 3/4 стакана

Приготовление:
У баклажанов отрезать плодоножку, не чистить. Варить в подсоленной воде с добавлением уксуса 4 ст.л. Варить 20 мин. Вытащить, остудить. Разрезать пополам не до конца. Положить на пол часа под пресс. Тем временем нарезать мелко зелень, натереть мелко морковь, чеснок на чеснокодавилку. Перец нарезать очень мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Начинить баклажанчики. Во внутрь каждого положить чайную ложку начинки.
Соединить растительное масло с уксусом 2 ст.л. и посолить, хорошо перемешать.
Этим cоусом залить баклажаны. Оставить на 30 мин. Затем отставить в холодильник.
Баклажаны должны настояться не менее 8 часов.

Мои комментарии:
Начинки я делаю всегда гораздо больше, т.к. пихаю её не по 1 ч.л., а по 2 ст.л., как минимум (дюже нравится) :girl_haha:. В начинку, кроме перечисленных в рецепте продуктов, добавляю обязательно сельдерей листовой, базилик, чеснока тоже побольше, молотый кориандр и ещё хорошо здесь играет белый перец, но совсем чуть-чуть. Если остаётся начинка, я ею засыпаю баклажанчики и заливаю соусом. И ещё: 8 часов - это катастрофически мало! Хотя можно попробовать отрезать один кусочек - на пробу - чего добавить, может быть. Баклажанам надо постоять сутки, не меньше! И чем дольше они стоят - тем вкуснее!

Приятного аппетита!


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: Светлана от 07.08.2011 22:29
Наташенька! Спасибо за рецептик :2:. Помню, мама такие делала. Вкуснейшие были  :48: :48: А потом рецепт куда-то затерялся, а спросить уже не у кого. Сегодня как раз купила килограмма полтора баклажанов, завтра забацаю.


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: кицюня от 07.08.2011 22:55
Светик, такие баклажаны можно ещё и квашенные делать, но, конечно, времени займёт гораздо больше. А эти, считай, за сутки уже готовы.


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: Светлана от 07.08.2011 23:00
Натуль! А квашеные не варят? Мне кажется, что мама не варила их :15:


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: кицюня от 07.08.2011 23:09
Свет, вот чесслово, не помню! :45: Как-то раз в молодости делала, но чего-то там у меня не очень удачно всё сложилось: или перекисли, или ещё что, уже не помню, но охоту квасить их отбило. :46: Но, по логике вещей, должны сырыми укладываться. Меня устраивает этот вариант своей быстротой приготовления и стопроцентной уверенностью, что всё получится. Хотя, конечно, тут всё-таки уксус присутствует. Но, разве, кроме него мы мало гадости едим? :46:


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: Светлана от 08.08.2011 17:50
Наташенька! Принимай отчет. Запах обалденный :41: :41: :41:. Сами баклажаны ещё не пробовала, но начинку поковыряла, сахарку по своему вкусу добавила........теперь буду ждать до завтра. Ты знаешь, кориандр сюда очень к месту :60: :60: :60:
(http://s52.radikal.ru/i137/1108/f8/82098efb7cb4.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: Светлана от 09.08.2011 18:15
Натулечка! Докладаю. Это очень вкусно :60: :60: :60: Сейчас поужинала отварным рисом и этим баклажанчиком :19: :19: Мои добавления - полила гранатовым соусом, стало ещё вкуснее!!!! И ещё, в следующий раз (а он наступит очень скоро, так как порция из 7 баклажанчиков уже ополовинилась) добавлю грецкий орех, очень он сюда просится и кориандра побольше. Я сыпанула столовую ложку, но вполне можно и больше!!! :48: :48:


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: кицюня от 09.08.2011 18:19
Как я рада, что понравились баклажанчики! Я свои ещё не пробовала (три штучки для себя сделала), ем сейчас Баклажаны по-корейски (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9585.msg23393.html#msg23393), тоже люблю их очень! Светик, спасибо за идею с орехами! Они и вправду будут тут очень кстати!


Название: Re:Баклажаны маринованные фаршированные
Отправлено: Светлана от 09.08.2011 18:23
Что-то подобное я тоже делаю
Салат из баклажан и моркови (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2609.0.html)