Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с кабачками в духовке  (Прочитано 1615 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29861
Благодарили: 22349
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2022 05:17 »

Баклажаны с кабачками в духовке



1 баклажан 400 г
1 цуккини 300 г
1 луковица 50 г
50 г сыра фета или вкусной брынзы
25 г сухих хлебных крошек
1 ст.л. тёртого пармезана 10 г
растительное масло
сухой чеснок, орегано
соль, перец

Приготовить наполнитель. Кабачок очистить, нарезать кубиками размером 0,5 см. Лук нарезать очень мелко, перетереть со щепоткой соли и сахара. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Смешать кабачки, лук, брынзу, хлебные крошки, пармезан, специи. Влить столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Баклажан нарезать колечками толщиной примерно 1 см. У меня получилось 13 колечек. Смазать каждое колечко с одной стороны растительным маслом и уложить смазанной стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В пиалочке смешать 2 ложки масла со специями, размешать. Смазать этой смесью баклажаны. Выложить на баклажаны наполнитель.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180°С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.05.2024 11:54
Последние темы
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
>