Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глазурь на желатине с шоколадом  (Прочитано 2678 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29914
Благодарили: 22418
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2023 06:57 »

Подсмотрела на YouTube.

Глазурь на желатине с шоколадом



100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
40 г воды
5 г желатина
25 г воды
25 г шоколада (использовала белый)

Замочить желатин в воде, отставить. Шоколад настрогать тонкой стружкой.
В сахар влить воду, нагреть, помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до очень бурного кипения. Снять с плиты и перелить в мисочку, в которой вы будете взбивать глазурь. Сразу всыпать в сироп шоколад, размешать. Добавить набухший желатин, размешать. Сироп остудить до комнатной температуры (!).
Взбить глазурь до нужной консистенции. Пока не побелеет на средних оборотах, а затем на самых больших. Я взбивала электрическим венчиком (он у меня мощнее ручного миксера) минут 5.
Я покрыла глазурью 14 кексов (просто окунала в глазурь шапочкой, а потом ложечкой разложила остаток). Глазурь легко наносится, блестит, прекрасно застывает, совсем не липнет и она вкусная до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Катюня
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 5
Откуда: Berlin

« Ответ #1 : 04.05.2024 19:05 »

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт. цветок
Идеальная глазурь! супер Даже выдержала транспортировку в другой город.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29914
Благодарили: 22418
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.05.2024 19:21 »

На здоровье всем едокам, Катюша пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2024 09:19
Последние темы
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:05
от mylik.sv
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
>