Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 15.12.2020 06:28



Название: Пирог с луком и яйцами открытый
Отправлено: Stern от 15.12.2020 06:28
Пирог с луком и яйцами открытый

(http://images.vfl.ru/ii/1605939897/ad768d84/32383516_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad768d8432383516.html)

Тесто:
20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 мл молока
100 мл воды
1 желток
~ 400 г муки
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Начинка:
4 яйца вкрутую
100 г зелёного лука
100 г брынзы или сыра фета
100 г сыра гауда
1 ст.л. майонеза
сухой чеснок, карри
соль, перец
Кроме того:
1 яичный белок для смазывания
50 г сыра моцарелла для посыпки

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплую жидкость, размешать. Добавить желток, размешать. Всыпать муку и соль, влить растительное масло, замесить. Добавить тёплое сливочное масло, вымесить (работала миксером, крючками для теста). Тесто получается очень мягкое, к рукам не липнет.
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Для начинки яйца, брынзу и сыр гауда натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими колечками. Смешать составляющие начинки, заправить майонезом, приправить по вкусу.
Тесто обмять и раскатать-растянуть на бумаге для выпечки в большой овал. Выложить на тесто начинку, оставляя примерно 3 см с краёв свободными. Начинку разровнять, края теста загнуть на начинку и защипать. Белок слегка взбить со щепоткой соли, смазать белком тесто и начинку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Минут за 15 до готовности посыпать пирог моцареллой.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
От Главного дегустатора звездопад!!! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1605939897/8ba3b876/32383515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ba3b87632383515.html)


Название: Re:Пирог с луком и яйцами открытый
Отправлено: koziv от 15.12.2020 15:55
Вкуснейший пирог! :48: Лук зелёный из морозилки. Забыла сыром сверху посыпать... Но думаю на вкус не повлияло...

(http://images.vfl.ru/ii/1608036829/cd2e8f3e/32668243_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd2e8f3e32668243.html)


Название: Re:Пирог с луком и яйцами открытый
Отправлено: Oma от 27.01.2021 14:36
Пекли дочь и её молодой человек. Решили слелать так.
Передавали спасибо :2:, было вкусно!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1611641213/abab96bc/33097254_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abab96bc33097254.html)