Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лечо из огурцов  (Прочитано 2411 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9402
Благодарили: 6806
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 18.08.2023 14:07 »

Рецептом со мной поделилась моя сотрудница. Приносила зимой нам баночку на пробу, всем очень понравились такие огурчики. Не острые, в меру солёные, слегка сладковатые, прям всё  по нашему  вкусу.  ням супер

Лечо из огурцов



Вес овощей указан в обработанном и очищенном виде.
Огурцы - 1,5 кг (нарезать брусочками)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 250 г (натереть на крупной тёрке)
Перец сладкий - 400 г (нарезать соломкой)
Перец горький 1-1/2 шт (измельчить)
Лук (желательно очень мелкий) - 300 г (мелкий разрезать пополам, крупный нарезать крупными полукольцами)
Чеснок -1 головка (примерно 50 г, измельчить)
Сахар - 100-130г (в зависимости от кислоты помидор)
Соль - 2 ч.л. с небольшой горкой
Масло подсолнечное- 100мл
Уксус 9% - 50мл
Черный перец молотый - ¼ ч л
Перец душистый молотый - 1ч л без горки
Вода - 0,5 стакана

ППомидоры бланшировать, снять кожицу,измельчить любым удобным вам способом. Я этого не делала, просто пропустила через мясорубку, в кастрюле прокипятила 5 минут под крышкой и перебила погружным блендером, не снимая с огня.
В кастрюлю с томатом добавить морковь, перец, лук, довести до кипения, прокипятить 15 минут, добавить огурцы, специи, соль, сахар, воду. На медленном огне под крышкой прокипятить 15-20 минут, добавить уксус, чеснок, прокипятить 5 минут, разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить прокипячёнными крышками, перевернуть, хорошо укутать, оставить до полного остывания.
Выход: 6 баночек по 0,5 л и одна чуть меньше.
Готовьте в удовольствие, радуйте родных и близких! цветок




Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3338
Благодарили: 2968
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 18.08.2023 15:33 »

Оленька, думаю, что с кабачками вместо огурцов тоже будет хорошо раздумье
Сделаю на пробу ложка
Спасибо, что поделилась рецептом любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9402
Благодарили: 6806
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 18.08.2023 16:04 »

Надюш,я рецепт оформляла-тоже подумала,что кабачки так будут вкусные  супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3338
Благодарили: 2968
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 22.08.2023 08:10 »

Сделала с кабачками ложка
Соли больше положила по своему вкусу.
Оленька, спасибо за рецепт любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9402
Благодарили: 6806
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 22.08.2023 12:02 »

На доброе здоровье, Надюша. цём Зимой поделишься впечатлениями. подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 09:31
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
>