Название: Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: Stern от 25.11.2016 15:44 Штоллен творожный с орехами и черносливом
(http://images.vfl.ru/ii/1636267887/1b2592f0/36580531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b2592f036580531.html) Тесто: 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 15 г 1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г 100-125 г сахара 125 г подтаявшего сливочного масла 250 г пастообразного творога 2 яйца 2 ст.л. рома или коньяка несколько капель ванильного ароматизатора Ореховая начинка: 150 г молотых орехов (50 г фундук+100 г миндаль) 1 кофейная ложечка корицы 50-75 г сахара (если есть, лучше коричневый) 2 яйца 1 ст.л. коньяка или рома Сливовая начинка: 20 штук чернослива (без косточек, мягкий, готовый к употреблению) 10 ч.л. сливового повидла (повидло достаточно жидкое, хорошо размазывается) 5 ч.л. манки Для финального покрытия: 50 г сливочного масла сахарная пудра Смешать сухие составляющие теста, добавить нарезанное маленькими кусочками мягкое масло, блендернутый или пастообразный творог, слегка взбитые вилкой яйца, ром, ароматизатор. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам (я замешивала миксером, крючками для теста), накрыть плёнкой и поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой. Для ореховой начинки смешать орехи с сахаром и корицей, добавить слегка взбитые яйца и ром, перемешать. Масса должна легко размазываться. Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать или размять руками в квадратик размером примерно 10х10 см. Слепить 10 пирожков-трубочек с ореховой начинкой. Остальные 10 пирожков со сливовой начинкой - тесто смазать сливовым повидлом, оставляя края свободными, посыпать манкой, уложить в каждый пирожок две мелко порезанные черносливины, тщательно залепить пирожки. Форму с "трубой" диаметром 26 см хорошо смазать растительным маслом (у меня форма силиконовая, но я её смазала от греха подальше). Уложить плотно по периметру трубочки. Один ряд с орехами, следующий ряд со сливами и т.д. Выпекать штоллен в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 40-50 (когда штоллен поднимется и слегка зарумянится, температуру можно уменьшить на 20 градусов). Дать готовому штоллену минуть 10 отдохнуть и аккуратно вытряхнуть из формы (я просто перевернула его на доску). (http://images.vfl.ru/ii/1636267887/0f022e32/36580532_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f022e3236580532.html) Растопить сливочное масло. Горячий штоллен смазать маслом, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Процедуру повторить 2 раза. Мы ели штоллен на следующий день. Очень вкусно и ароматно! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1636267887/c8cb0089/36580533_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8cb008936580533.html) Название: Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: koziv от 25.11.2016 19:11 А у кого сливового повидла нет, то что, без штолена нового сидеть?... :26:
Название: Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: Stern от 25.11.2016 19:26 Ну, началось в колхозе утро! :girl_haha:
Ириша, намажешь таким, какое по твоим понятиям с черносливом сочетается. У меня было сливовое повидло и чернослив. Можно взять, например, вишнёвое повидло и замоченную в роме сухую вишню. Или вообще любое повидло и замоченный в роме изюм. Название: Re:Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: koziv от 25.11.2016 20:15 Или вообще любое повидло и замоченный в роме изюм. О, вот это мой вариант! №;%Хотя нужно глянуть в погребе, может 2-х годичной давности и завалялось там сливовое повидло... th Название: Re:Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: Stern от 25.11.2016 21:29 О! Стукнуло только что! :65: Вы же можете вместо повидла пластовый мармелад взять! №;% К нему уже ни чернослива, ни изюма не нужно.
Название: Re:Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: koziv от 26.12.2016 20:08 Стеллочка, расскажи, как ты вместила в форму 26 см 20 трубочек???!!! :53: Я еле 12 вместила, и то в 2 слоя. И вообще я не поняла прикол с этими трубочками, а не проще сделать 2 длинных рулета и уложить их по кругу?( Оля, привет :89:, записываюсь в твой клуб после этого штоллена :46:)
А вообще штоллена 2 печется уже... Название: Re:Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: Stern от 26.12.2016 21:08 Ириша, да впихнула как-то без проблем. с&a
Я что-то о рулетах не подумала, трубочки короткие, скатала, сунула, скатала, сунула, удобненько! :27: Название: Re:Штоллен творожный с орехами и черносливом Отправлено: koziv от 26.12.2016 22:03 Испекла, смазала, посыпала. Кушать будем ближе к Новому году. Ореховая начинка по рецепту, а вторая - абрикосовый джем с изюмом замоченным в коньяке.
(http://images.vfl.ru/ii/1482778684/86a8265d/15466119_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/86a8265d15466119.html) (http://images.vfl.ru/ii/1482778685/fa42a813/15466121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa42a81315466121.html) |