Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: NIZA от 12.08.2013 14:43



Название: Абрикосы или персики в желе
Отправлено: NIZA от 12.08.2013 14:43


АБРИКОСЫ ИЛИ ПЕРСИКИ В ЖЕЛЕ

рецепт из темы "Неопробованные рецепты",который любезно подкинула нам Irina-Ирочка,за что ей огромнейшее спасибо  :2:Слова тоже её . (Прям нахальный плагиат получается, :23:но коль начальство так решило,выставляю рецепт отдельной темой)

Абрикосы – 1 кг (уже без косточек)(у меня персики)
Сахар – 500 г
Желатин – 25 г

Абрикосы(персики) моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Посыпаем абрикосовые/персиковые дольки сахаром, не перемешиваем, но встряхиваем.
Оставляем на 4-6 часов, чтобы абрикосы/персики пустили сок.
Теперь можно аккуратно перемешать.
Сверху равномерно рассыпаем желатин. Аккуратно перемешиваем и оставляем еще примерно на 2 часа, пока желатин разойдется. И также периодически перемешивайте.
Далее раскладываем будущее абрикосовое или персиковое желе по чистым стерилизованным банкам, накрываем  крышками и ставим стерилизовать (10-15 минут с момента закипания)


Раскладывая абрикосы/персики по банкам, не накладывайте до самого верха, оставляйте место. Во время стерилизации абрикосы/персики будут подниматься.
Воды в кастрюлю для стерилизации следует наливать чуть больше половины высоты банки.
После стерилизации банок по одной вынимаем их из кастрюли и закатываем. Переворачиваем. Пока баночки остывают, их нужно несколько раз перевернуть туда-обратно, чтобы дольки равномерно распределились в желе.
Мои коментарии:

Рецепт только на первый взгляд сложный,готовится очень быстро и нехлопотно,для меня самым сложным оказалось сделать приличное фото  :girl_red:

Персики получились просто изумительные  -сироп на вид не как желе,а как жидкий мёд)  У меня есть опыт консервации с желатином,я помидоры в нём ежегhttp://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/m0507.gifодно закрываю,только пропорции другие.Я не могу объяснить почему,но он не даёт фрукту/овощу развариваться нежнейший персик за 15 мин пастеризации,разварился-бы в хлам,а тут такие долечки янтарные...загляденье (на фото не обращайте внимание,оно больше для порядка,чем для украшения рецепта  :27: )

(http://images.vfl.ru/ii/1376307086/9e6428d8/2876596_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e6428d82876596.html)

Ирочка,ещё раз огромное  :17:  тебе за рецепт!!!!




Название: Re:АБРИКОСЫ ИЛИ ПЕРСИКИ В ЖЕЛЕ
Отправлено: Irina от 12.08.2013 15:04
Оленька, молодец, спасибо, что оформила рецепт!
Я делала с абрикосами и ассорти- абрикосы+нектарины.
Ассорти понравилось больше.
Кстати, забыла сказать.
Поскольку я по природе своей торопыга, то во второй раз сделала так:
Дожалась, пока фрукты дали сок, откинула их на дуршлаг. Сироп вместе с нерастворившимся сахаром прогрела, добавила желатин (предварительно разведя его в небольшом количестве сока) .Еще раз нагрела, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Разложила фркуты по банкам, залила соком и поставила стерилизовать. Результат понравился больше. В первый раз попадались крупинки нерастворившегося желатина.


Название: Re:Абрикосы или персики в желе
Отправлено: Кобейка от 25.07.2022 12:47
В этом году у меня очень много абрикосов, не успеваю собирать и перерабатывать! Закрывала специально в маленькие баночки, типа на раз  :27: Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 8:8

(https://i.ibb.co/2dZKYPg/D45992-AC-675-A-458-F-9268-A14-CCD539-EF4.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Абрикосы или персики в желе
Отправлено: mamalex от 29.07.2022 15:36
Сделала на пробу немножко
Застыли! №;%

(https://i.ibb.co/ZHn6vjG/F37-AE1-C0-8705-45-C7-9-A12-89-AE187130-A9.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Абрикосы или персики в желе
Отправлено: NIZA от 29.08.2022 13:35
Надюш,какие аппетитные,на доброе здоровье ,надеюсь вам понравятся  :5: w&q