Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель в сливках  (Прочитано 8495 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29836
Благодарили: 22322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 20:17 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер" с моими изменениями.

Картофель в сливках



На 4 порции

600 г картофеля
150 г  бекона (колбаски,отварного или жареного мяса)
100 г  лука
125 мл бульона или воды
200 мл сливок (жидкие, питьевые)
100 мл молока
4 лавровых листика
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухой петрушки или маленький пучок свежей
кусочек (величиной со  спичечный коробок) твёрдого сыра
соль, перец, тёртый мускатный орех

Картофель очень тонко настрогать (если клубни крупные, предварительно разрезать пополам).
Лук нарезать меленькими кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить лавровый лист. Влить бульон или воду, довести до кипения, добавить подготовленный картофель, сливки, молоко, приправить. Варить без крышки на медленном огне до готовности картофеля, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться в картошку практически полностью. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками мясные продукты, петрушку, нарезанный мелко сыр.
Сковороду с картошкой поставить в духовку под гриль и запекать до румяной корочки (минут 10).
Т.к. моя сковородка для духовки не подходит, я выложила готовую картошку в две керамические формы для запекания.
Очень вкусно!  ням восторг супер
 
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 15.02.2015 15:18 »

Готовила эти картошку сегодня на завтрак! хочу хочу хочу
Вместо воды увеличила количество молока. Картошка в смеси молока и сливок томилась в сковороде 30 мин. Потом сверху выложила мясо (тушеная говядина, мелко нарезанная), грибы вешенки (их в то же время жарила для начинки в блинный торт) и сыр. Не перемешивала, а слоями. В духовке запекала все это 15 мин, но вполне достаточно и 10, как по рецепту.
Стеллочка, какой же вкусный завтрак у меня получился!!!  банан банан банан
Огромное спасибо от моей семьи за эту картошку! Она получилась нежная, тающая во рту, со сливочным вкусом! Я из всей этой запеканки выбирала именно картошку, до того она сочно-вкусная получилась!
 спасибо


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 19:26
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 18:03
от Flaksia
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>