Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки/баклажаны маринованные в рассоле  (Прочитано 1198 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29828
Благодарили: 22315
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.07.2023 06:15 »

Кабачки/баклажаны маринованные в рассоле



На 1 кг овощей:
1 л воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
75 мл 5% уксуса
4 зубка чеснока (по вкусу)
перец по вкусу
~3-4 ст.л. растительного масла
небольшой пучок зелени

У меня был 1 кг цуккини и 500 г баклажанов. Баклажан я очистила полностью, цуккини полосками. Нарезать овощи кубиками размером примерно 1,5-2 см.
В широкой кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Влить уксус. Опустить в воду баклажаны, варить минут 5. Добавить кабачки, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и оставить на 30 минут. Выложить овощи в дуршлаг и оставить ещё минут на 30, чтобы стёк рассол.
В миске смешать растительное масло с измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Опустить в заправку овощи, поперчить по вкусу, перемешать и охладить.



Я добавила к готовым овощам перед подачей помидоры.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.05.2024 04:05
Последние темы
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>