Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 23.01.2024 11:03



Название: Макаронник в духовке ленивый
Отправлено: Stern от 23.01.2024 11:03
Макаронник в духовке ленивый

(https://i.postimg.cc/brhzjjgh/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

250 г макарон (пенне - толстые, короткие)
125-150 г свежих шампиньонов (использовала замороженные)
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные)
2 крупных яйца
250 мл молока
250 мл воды
125-150 г тёртого сыра
сухой чеснок, грибная приправа, мускатный орех, карри
соль, перец

Включить духовку на температуру 200 °С (конвекция 180 °С). Глубокую стеклянную форму размером ~25х15 см смазать растительным маслом.
Яйца взбить венчиком со специями, молоком, водой.
Всыпать в форму макароны, нарезанные кубиками грибы, зелёный лук. Залить яичной смесью, перемешать. Поставить форму в рукав для запекания, закупорить края, сделать насечки. Поставить форму в рукаве в духовку и запекать 30 минут. Вынуть из духовки, острожно удалить рукав. (На этом этапе можно проверить, готовы ли макароны. Если вдруг нет, нужно долить немного воды, перемешать и вернуть в духовку.)
Посыпать макароны тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:
Если вместо грибов вы возьмёте любые мясо-колбасные остатки, куриную грудку, тушёные или жареные овощи, я не буду возражать. №;%

(https://i.postimg.cc/HLFYBM7j/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/cHYsjJQh/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)