Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра в томатном соусе  (Прочитано 5241 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25017
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.07.2024 09:28 »

Куриные бёдра в томатном соусе



4 куриных бедра без костей 500 г
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
растительное масло
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
150 г маринованных огурчиков
2 ч.л. перечной пасты
150 г томата-пюре
2 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В сковороде разогреть немного масла, выложить в сковороду бёдра и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить бёдра в миску, накрыть.
В сковороде припустить до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Как только лук начнёт поджариваться, добавить очень мелко нарезанный чеснок, прогреть. Добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, перемешать, протушить до исчезновения кислого запаха. Ввести перечную пасту и томат, всыпать специи, перемешать. Влить 200 мл воды, довести подливку до кипения, приправить по вкусу. Вложить в подливку бёдра, уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса минут 20-30, периодически поливая бёдра подливкой.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10115
Благодарили: 10198
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.08.2024 11:36 »

У меня филе бедер. Очень вкусное мяско, всем понравилось!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10115
Благодарили: 10198
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.11.2025 12:29 »

Вкуснейшее мяско!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25017
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.11.2025 12:34 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2025 15:18
Последние темы
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
>