Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из печёных овощей «Шашлычный»  (Прочитано 1956 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30225
Благодарили: 22987
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2023 05:57 »

Салат из печёных овощей «Шашлычный»



4 спелых помидора 650 г
2 сладких перца 250 г
1 луковица 100 г
1 горький перчик
150 г цукини (по желанию)
растительное масло для смазывания
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. уксуса 5% (по вкусу)
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
2 зубка чеснока
соль, перец

Духовку разогреть до максимальной температуры. Цукини очистить, разрезать вдоль на 4 части. Овощи смазать маслом. Сделать на помидорах небольшой крестообразный надрез. Выложить овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки.



Запекать до первых подпалин (у меня ушло на это минут 10, не больше).
Перец быстренько сложить в пакет и закупорить. Приготовить заправку. В салатнице венчиком смешать масло, уксус, соус чили, измельчённый чеснок.
С помидоров снять кожицу, нарезать крупными кубиками, сложить в отдельную мисочку. Я удаляю сердцевину с семенами, но это на ваше усмотрение. Лук нарезать кубиками, смешать с заправкой. Кабачки нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 см, добавить в миску, перемешать. Остывший перец очистить, нарезать кубиками, добавить в салат, перемешать. С помидоров слить жидкость, добавить в салат, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить салат и наслаждаться. Идеально к шашлыкам. Обжечь овощи можно и на мангале или гриле.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.09.2024 12:52
Последние темы
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
>