Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс медовый шоколадный с повидлом «Грильяж»  (Прочитано 4838 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31787
Благодарили: 25136
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2022 17:19 »

Кекс медовый шоколадный с повидлом «Грильяж»



75 г сахара
щепотка соли
150 г мёда
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
3 яйца
3 ст.л. кефира
несколько капель ромового ароматизатора
20 г какао-порошка
~250 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по щепотке имбиря и мускатного ореха
250 г сливового повидла
1 ст.л. рома
150 г чёрного шоколада
25 мл растительного масла
50 г орехов

Мёд, сахар, масло растопить до растворения сахара (не кипятить). Немного остудить (только, чтобы яйца не свернулись). Ввести яйца и кефир, размешать в однородную массу. Через сито всыпать муку, разрыхлитель, какао, специи. Размешать до гладкости. Тесто тягучее, но не слишком густое. Лопатка оставляет след на дне ковшика. Перелить тесто в форму размером 28х8 см (измеряла дно), выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке  до пробы на сухую лучинку примерно 40-45 минут. Кекс полностью остудить.
Разрезать кекс по горизонтали на три коржа. Подогреть повидло с ромом и щедро смазать два нижних коржа. Верхушку слегка смазать с внутренней стороны. Собрать кекс.
Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке. Всыпать поджаренные рубленые орехи. Покрыть глазурью кекс и дать шоколаду застыть.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил!  банан банан банан




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10192
Благодарили: 10307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.12.2022 17:58 »

Вкуснейшая новогодняя выпечка!!! Я даже на 4 части разрезала, чтоб сочнее было!





Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4516
Благодарили: 4691
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 02.01.2023 07:35 »

Упрощённый вариант без промазки и покрытия стыд
Вкусный кекс банан
Спасибо большое, Стеллочка  слава





Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4516
Благодарили: 4691
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 23.12.2025 08:41 »

Промазала сливовым вареньем ложка
Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31787
Благодарили: 25136
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.12.2025 08:49 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2025 10:51
Последние темы
Салат из свеклы
23.12.2025 09:58
от Stern
Жаркое луковое
23.12.2025 08:53
от Stern
Голубцы
22.12.2025 11:02
от Stern
Закуска из свеклы
21.12.2025 14:21
от Stern
Кексы мраморные
21.12.2025 12:08
от Stern
>