Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (11.1%)
Приготовила, буду повторять - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в молоке  (Прочитано 88549 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 04.01.2011 01:21 »

Это рецепт Юлии Высоцкой. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный. В моей семье просто обожают шашлык, так вот только на это мяско они готовы променять шашлычок!



Состав:
700-800 г свинины
соль, молотый перец черный
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
0,5 л молока (но зависит от диаметра сковороды)
цедра половины лимона

Приготовление:
700-800 г свинины порезать довольно большими порционными кусками (получается 3-4 больших "кубика" мяса). Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр (1 ч.л.), обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла и обжарить до золотистого цвета 3 мелко изрубленных зубчика чеснока. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (около 0,5 литра, но зависит от диаметра сковороды), добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не менее 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко должно увариться и как-бы "свернуться", получится такой цветок соус.

В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось. (Сначала "Выпечка" 40 минут, потом "Тушение" 1 час)

Попробуйте!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.01.2011 12:00 »

Ира, я на это рецепт обратила внимание давно, ещё в ХП, один раз он меня здорово выручил, на базаре купили свинину, а она (свинья) совсем юная оказалась лет 16, не более, сначала хотела на фарш пустить, но уж больно рёбрышки красивые были, стушила их в молоке, получилось мясо нежнейшее слюнки супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 15.02.2013 14:06 »

Ирочка, как хорошо, что я тебя застала. Хотела сделать мясо по этому рецепту, но нет молока, и нет сил за ним идти. Есть сухое молоко и сливки. Если сливки развести водой, пойдет такой вариант?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 15.02.2013 14:10 »

Светик, а почему нет вау? Разводи и готовь, я всегда сухое развожу, если жидкого под рукой нема подмигивающий...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 15.02.2013 14:13 »

Думаю, что будет отлично, может даже еще ароматнее! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 15.02.2013 15:00 »

Ира, а на Выпечке ты переворачивала мясо?Или залила молоком, закрыла и все?

Уже не помню, но сегодня бы делала так: обжарила чеснок на Выпечке, положила мясо, залила молоком и сразу переключила на Тушение, но на 2 часа подмигивающий
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #6 : 15.02.2013 18:52 »

Поставила тушиться мяско в мультяшку. Запах, это что-то с чем-то девочка1 ароматно очень, ммм... а все только начинается, еще томительный час ожидания ложка хочу

...............

Наташа, надеюсь, что мяско вкусное получилось!!!!!!!!! краснеет ожидание

все получилось, вкуснотенька ароматная! Спасибо за рецепт цветок цветок цветок  только вот я бы советовала сначала на выпечке поджарить мяско, а уже потом на часик-полтора, на тушение ставить. Я тоже сначала чеснок на "выпечке" поджарила, а потом мяско и все что в рецепте закинула на 2 часа на "тушение". Но в следующий раз сделаю, как Вы в мульте, люблю румяное мясцо))))

ЗЫ: сегодня таскала мяско прямо из холодильника))) перекусывала так)))) angel
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 15.02.2013 20:15 »

Очень рада, что вкусно получилось банан.
 В изначальном рецепте мясо не обжаривалось даже на сковороде, вот я и перевела изначальный рецепт под мультю. Ну а дальше каждый решает сам себе. По мне, чем меньше жарки, тем лучше! подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 15.02.2013 21:12 »

Ирочка, большое спасибо за рецепт!  цветок Очень вкусное получилось супер Запахи витали наиаппетитнейшие ожидание Дети очень хвалили да А подливки довольно много получилось, я уж стала прикидывать, что сделаю мексиканскую смесь в оставшейся. Только почти все ушло в тарелки да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 15.02.2013 23:09 »

честно говоря, не представляю вкус мяса, тушенного в молоке  раздумье
Мариша, вкус мясной и чесночный! улыбающийся  Просто мясо очень нежное и ароматное!!!! ням А так мясо как мясо!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #10 : 16.02.2013 19:31 »

Я это сделала! И даже уже попробовала! И оттащила себя за уши от кастрюльки, потому что лопну, потому что дети...  хихи



От всех моих огромное  спасибо
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 17.02.2013 21:33 »

Иришка, я тоже пришла выразить свою благодарность. Рецепт оказался неубиваемым. Вчера мясо разморозилось поздненько, думаю всеже закину в мультю, но через минут 40 поняла, что не дождусь, в мульте нет возможности заранее отключить подогрев, выключила, поставила на отсроченный старт на утро. Утреннее пробуждение было под такие одурительные ароматы, просто фантастика!!! Мяско получилось мягусенькое, на гарнир рисик и соус от мяска просто в темку к нему. Уверена, что этот рецепт достоин повторения, так просто и оч вкусно!!!
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 09.03.2013 11:50 »

Ирочка,принесла тебе спасибу огромную за рецепт,возможно для кого-то это и не праздничное блюдо,но я его готовила на праздник,отмечали в узком семейном кружке,для деток жарила отбивнухи,а для диетчиков-рёбрышки телячьи в молоке тушила.Но мяско понравилось всем без исключения,такое нежное,мягусенькое  восторг восторг восторг
 
Записан
фантик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 16
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 09.04.2013 20:26 »

Спасибо за такой вкусный и необычный рецепт!Вчера свининка у моих мальчиков ушла на ура,а сегодня решила попробывать так сделать индейку.Сфотографировать не успела...мужички поужинали на славу.
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #14 : 31.05.2013 18:37 »

Девочки, выручайте. Разморозила специально телятину под этот рецепт, а молоко скисло  слёзы. Есть сухие сливки, как их надо разводить, в каких пропорциях? Или всё-таки оставить мясо до завтра в холодильнике, пока молоко не куплю?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:08
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>