Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Йогуртница - выбор, эксплуатация, рецепты  (Прочитано 330974 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #270 : 05.09.2012 18:56 »

Сейчас еще раз читала про молоко и закваски на форуме Комаровского. http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23645  про молоко

Светик, спасибо, попробую позвонить.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #271 : 05.09.2012 19:14 »

Цитировать
Для заквашивания в домашних условиях лучше и спокойнее использовать стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко. Это связано с тем, что в пастеризованном молоке могут быть антибиотики, которые не позволят развиться молочнокислой микрофлоре.


Воооот где собака порылась, у меня из пастеризованного молока НЕ получается йогурт, стоит-стоит...иногда даже часов 20 и превращается в просто кислое молоко....сколько уже молока перевела и сыворотки, прежде, чем перешла на стерилизованное
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #272 : 05.09.2012 21:09 »

А у меня все отлично из пастеризованого получается, правда молоко беру только одной марки, может оно просто без антибиотиков? раздумье
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #273 : 05.09.2012 21:51 »

У меня всегда одинаково отличный результат и из пастеризованного, и из стерилизованного. И закваской всегда служит натуральная активия или собственный йогурт! супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #274 : 06.09.2012 02:23 »

Светик-Кобейка, загляни сюда: http://goodfood.kiev.ua/gde-kupit.html
Я покупаю в обычном магазинчике 2 вида: "Бифидокомплекс" и "Йогурт" (по 9грн/пак.), другие пока не пробовала.

А молоко у меня, оказывается, Суперпастеризованное - "Селянское", только сейчас обратила внимание вопрос
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #275 : 07.09.2012 09:01 »

А молоко у меня, оказывается, Суперпастеризованное - "Селянское"
Я делаю из молока "На здоровье", "Селянское" и "Яготинское". да
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #276 : 07.09.2012 09:22 »

Цитировать
Для заквашивания в домашних условиях лучше и спокойнее использовать стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко. Это связано с тем, что в пастеризованном молоке могут быть антибиотики, которые не позволят развиться молочнокислой микрофлоре.


Воооот где собака порылась, у меня из пастеризованного молока НЕ получается йогурт, стоит-стоит...иногда даже часов 20 и превращается в просто кислое молоко....сколько уже молока перевела и сыворотки, прежде, чем перешла на стерилизованное
Пастерзованное молоко для йогурта нужно обязательно кипятить. Йогурт не получается потому, что в этом молоке содержаться бактерии, которые мешают процессу закваски. В стерилизованном и суперпастеризованном таких бактерий нет, поэтому йогурт из них получается всегда.



Девочки, а кто-нибудь пользуется заквасками  VIVO? Сколько раз можно делать йогурт из 1 флакона? Можно ли так же делать сметану, то есть оставлять часть и заквашивать?
Извините, если уже это писалось, ткните носом, пожалуйста  смущение
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #277 : 07.09.2012 12:09 »

 Леночка, я пользуюсь заквасками ВИВО, очень довольна ними  супер!Перезаквашиваю максимум до 5 раз.Сметану делать не пробовала, но по-моему у них есть закваска "Сметана", если не ошибаюсь  раздумье.Про это здесь в темке уже не раз писалось, но мне неохота сейчас рыться  краснеет.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #278 : 07.09.2012 12:33 »

Леночка, я пользуюсь заквасками ВИВО, очень довольна ними  супер!Перезаквашиваю максимум до 5 раз.Сметану делать не пробовала, но по-моему у них есть закваска "Сметана", если не ошибаюсь  раздумье.Про это здесь в темке уже не раз писалось, но мне неохота сейчас рыться  краснеет.
Я купила такие закваски. И сметану в том числе. Вот и заинтересовалась, можно ли ее перезаквашвать...
А про йогурт в аптеке мне сказали, что 2 раза можно... Значит до 5 раз можно - это хорошо.
Пойду тему изучать...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #279 : 07.09.2012 17:29 »

В инструкции Виво написано, что можно перезаквашивать не более 5 дней после изготовления из материнской закваски, т.е. можно 5 раз, если перезаквашивать каждый день. У меня получается 2 раза, поскольку делаю йогурт через день.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #280 : 14.08.2013 22:46 »

Скажите пожалуйста, а вот кто-нибудь делал в тефалевской йогуртнице творог? На что похоже по вкусу? а то в книжке рецептов его делать аж 12 часов, плюс еще часа 3-4 отстаивать. Обидно будет если сделаю, а по вкусу получится что-нибудь вроде альмете....
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #281 : 14.08.2013 23:06 »

Ну на что будет похоже, зависит наверное от закваски. А из Альметте можно такой чизкейк забабахать  супер по любому не пропадет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #282 : 15.08.2013 14:44 »

Скажите пожалуйста, а вот кто-нибудь делал в тефалевской йогуртнице творог? На что похоже по вкусу?

Машенька, я делала согласие.

По вкусу тот же мягкий творог, что продаётся в наших магазинах, для меня беее язык девочка я такой не лю нет молчу, но вообще творог вкусный, да согласие mosking, мама рассказывала подмигивает...

С альметте и ему подобными вапче ничего общего язык девочка, та и потом, альметте ето же крем-сыр, пусть даже и творожный подмигивает...но жирность-то там ого-го по сравнению с жирностью творога подмигивает...
Записан
Чучелка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 102

« Ответ #283 : 20.11.2013 12:03 »

Такая была уже? Йогуртница-пароварка филипс:

Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #284 : 20.11.2013 17:18 »

Наташа, спасибо цветок . Такая хорошенькая супер.
А какие у нее буковки? улыбка

йогуртница Philips HD 9142  = почти 5тыр
Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>