Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (66.7%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус сливовый китайский  (Прочитано 8506 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 05.08.2011 06:23 »

Девочки, а я вчера такую вкуснятину приготовила ням, ну до того душевно восторг...мои обнаглели и попросили сегодня сделать ещё одну, а лучше две порции вау ура!!! Итак:

Примерно на 3 пол-литровые банки

Ингредиенты:
1,5 кг кисло-сладких слив
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3/4 стакана коричневого сахара (белый тоже годится, только взять его нужно чуточку меньше)
1/2 стакана рисового или яблочного уксуса (у меня яблочный)
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокий сотейник поместите сливы, лук, имбирь и чеснок. Добавьте один стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

2. Пропустите получившуюся массу сквозь сито. Снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут.

3. Готовый соус переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.

Часто этот соус делают довольно густым, чтобы не лить его, а мазать как пасту. Для этого выпаривайте соус на минимальном огне ещё примерно 20-25 минут, всё время помешивая.

Мои комментарии к рецепту:
Соус рекомендуется подавать к жирному мясу, в первую очередь, к свинине и утке. Мои дегустировали с чёрным хлебом хихи, бо все были уже нажратые до нельзя накормленные сытным ужином. Фото нет, бо пока нет ни сил, ни времени краснеет, ношусь с этими заготовками аки чёрт на помеле цельный день mosking...Но поверьте на слово, это ооочень и ооочень вкусно ням супер!!!
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1 : 14.09.2011 20:37 »

А понравилось! Совсем другой соус (ну у меня любимый сливовый - это ткемале), но очень даже вкусный :) Вместо рисового/яблочного уксуса пришлось взять совсем неаутентичный винный, но все равно вышло вкусно!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 15.08.2016 18:23 »

Иннусь,а подскажи мне,пожалуйста,насколько мелко измельчать лук,имбирь?А какой толщины корешок имбиря должен быть? Я вчера похожий соус сделала из сливы и базилика-вкусноо   !!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 16.08.2016 08:35 »

Мариша, я на Бëрнере самым мелким кубиком строгала), а вообще), как измельчишь, так и хорошо будет))...

Я имбирь всегда толстенький покупаю подмигивает, не лю худосочные весёлый...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 16.08.2016 23:25 »

Вот,Иннусь ,принесла отчет   пожалуйста





Делала все по рецепту,только корица была в палочках ,перед закаткой в банки вытащила из соуса. Слива покупная импортная ,размером с детский кулачок.  смех

Иннусь ,соус очень понравился - спасибо тебе огромное !!  цветок поцелуй цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 17.08.2016 08:37 »

Маришечка, да моя ж ты золотая восторг, как же я рада, что тебе понравилось хлопать!!!

Я ж переживала sikret, чесслово смущение...

Спасибочки тебе большое за отзыв цём любовь!!!

За фоточку отдельное спасибо восторг!!!

Лопайте на здоровье хлопать!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:28
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>