Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста в соусе Кровавая Мэри  (Прочитано 4104 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2022 05:25 »

Идея c YouTube.

Паста в соусе «Кровавая Мэри»



400 г макаронных изделий
2 луковицы 150 г (если есть, лучше красные)
2 больших зубка чеснока
50 мл водки
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. перечной пасты
1 банка помидоров для пиццы 400 г
соль, перец чили, сахар
растительное масло
4 ст.л. сухих хлебных крошек
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
пармезан по желанию

Поставить варить в солёной воде пасту.
Приготовить бричиоле. В маленькой сковородочке разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить хлебные крошки до румяного цвета. Смешать с зеленью и отставить.
В глубокой сковороде припустить нарезанный кубиками лук до мягкости. Добавить по щепотке соли, перца, сахара, поджарить до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, прогреть. Влить соевый и устричный соус, водку, довести до кипения. Добавить перечную пасту, помидоры, довести, помешивая, до кипения, влить немного воды и уварить соус на самом маленьком огне до загустения. В конце добавить сладкий соус чили.
Пасту, сваренную альденте, вложить в соус и добавляя понемногу воду, в которой варилась паста, довести блюдо до готовности. Перед подачей можно добавить немного тёртого пармезана.  
Выложить пасту в тарелки и посыпать бричиоле.  
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 04.10.2022 13:13 »

Необыкновенно вкусная паста! А если бы у меня ещё и устричный соус был  смех, тогда вообще бы ...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 08.12.2022 12:54 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.12.2022 12:58 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:27
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>