Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки с горохом "Хмельницкие"  (Прочитано 3566 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 20.03.2023 19:35 »

Оказывается, мало кто знает такой рецепт. Тут вся соль в начинке, для которой горох не варим, используем сырой.
Пирожки пекла моя бабушка, папина мама... потом тетка эстафету приняла, а потом уже моя мама и я. Любят их все, кто ест горох. Попробуйте и вы...

Тесто ваше любимое дрожжевое на 500 г муки. У меня Тесто дрожжевое за 30 минут
Горох сухой 1ст.
Лук большой 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сода щепотка
Соль по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Раст. масло 2 ст.л.
"Мачанка" 2 ст.л. раст. масла
                 4 больш. зубчика чеснока
                 соль, перец по вкусу
                 вода

Делаем начинку. Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Горох немного отжать, перемолоть в комбайне со всеми составляющими начинки (если комбайна нет, то нужно горох пропустить 2 раза через мясорубку и потом еще перетереть в макитре). Так раньше делала бабушка и мой папа, потом я попробовала комбайн и научила остальных глазки) Должна получиться паста не жидкая, чтобы не вытекала, но и не сухая, чтобы приготовился горох. Если много жидкости, лучше немного слить.
Пирожки формуем, оставляя сверху незакрытое "окошко", чтобы пирожки не раскрывались во время выпечки. Дать заготовкам расстояться и печь при 160 °С до готовности и румяного цвета.
Пока печется, делаем "Мачанку". Измельчаем чеснок, растираем его с солью, добавляем масло и воду, чтоб окунуть туда пирожок, немного взбиваем вилочкой.
Горячие пирожки по одному быстро макаем в смесь и складываем в кастрюлю под крышку.
Кто хочет еще больше кайфа, при поедании пирожков продолжает макать в чесночную поливку.
Смачного!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3678
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 21.03.2023 07:00 »

Ириша, какой интересный рецепт  супер
Спасибо, что поделилась любовь
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1880
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 21.03.2023 13:26 »

Ира, спасибо за рецепт! Обязательно попробую и я даже не слышала о такой начинке)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.03.2023 15:45 »

Ну все, жду отчетов и впечатление! ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:29
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>