Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадное на сгущёнке  (Прочитано 2697 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2022 07:10 »

Печенье шоколадное на сгущёнке



100 г чёрного шоколада
200 г сгущёнки
25 г сливочного масла
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ромового ароматизатора
щепотка соли
50 г поджареных рубленых орехов (использовала фундук)

Шоколад нарезать стружкой или мелко поломать, смешать с маслом и растопить. Я растапливала в микроволновке в несколько подходов по 15 секунд. Влить шоколад в сгущёнку, добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Всыпать орехи, перемешать. Масса очень липкая. Поставить тесто на часок в холодильник. Из теста подкатать шарики (получилось 32), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности.
Остывшее печенье можно покрыть глазурью. 50 г сахарной пудры развести до состояния полужидкой массы ромом или лимонным соком и нанести из пакетика со срезанным уголком на печенье.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9892
Благодарили: 7403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.12.2022 11:21 »

Это настоящее, изумительное праздничное печенье! ням
Аромат во время выпечки такой был... восторг хочу, что муж, привыкший ко всяким соблазнительным ароматам, прибежал на кухню поинтересоваться, что у меня там в духовке. Использовала обломки разного шоколада: чёрного, молочного, белого (потому получилось не такое темное), всё остальное - по рецепту.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! восторг ням


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.02.2023 06:52 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 01:38
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>