Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (95%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с баклажанами  (Прочитано 3573 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.08.2022 07:08 »

Салат с баклажанами



На 2-3 порции:
1 баклажан 500 г
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г (использовала красную)
2 яйца вкрутую
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец

Баклажан очистить, нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Сложить в ёмкость, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Делается это для того, чтобы баклажаны не впитывали масло при обжаривании.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса, отставить.
Баклажаны тщательно отжать и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить баклажаны в миску (масло оставить в сковороде) и остудить.
Смешать с остывшими баклажанами маринованный лук, яйца вкрутую, нарезанные кубиками. Заправить майонезом, сметаной и соусом чили. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить салат и можно наслаждаться.
Против чеснока никаких возражений.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.08.2022 11:15 »

С удовольствием подтверждаю: очень вкусный салат, нашим всем без исключения понравился! восторг Фото, конечно, страшненькое, смущение, но когда до меня это дошло, перефотографировать не было возможности, а точнее нечего уже было фотографировать. краснеет подмигивает хочу ложка

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 30.08.2022 18:13 »

Замечательньій салатик! Нам понравился. Надо будет попробовать с чесноком.  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.08.2022 19:59 »

На здоровье всем едокам, Леночка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>