Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы маринованные по рецепту тётушки  (Прочитано 37545 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 02.08.2011 18:30 »

Хочу поделиться рецептом, которому научила меня тётушка. Много лет.......(столько не живут  смех), я консервирую только по этому рецепту.

Маринованные огурцы по рецепту тётушки

На 3-х литровую банку - 1,5 литра воды

70 мл - соли каменной

140 мл - сахара

2 полные чайные ложки эссенции (70%)


Специи:


зонтик укропа,
2 зубчика чеснока
лаврушка,
корень хрена или лист,
5 шт. душистого перчика,
2 шт. гвоздики (по желанию)


Приготовление


Огурцы замачиваем в воде на несколько часов.

Банку моем содой, просушиваем и стерилизуем.

В банку закладываем специи.

У мытых огурчиков отрезаем "попки" и кладём в банку. Рекомендуют класть не более 1,5 кг огурцов (чтобы у банки не снесло крышу.  хихи).

Заливаем кипятком и даём банке остыть.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль и сахар.

Из банки выливаем воду и заливаем кипящим маринадом (без уксуса).

Прямо в банку наливаем 2 полные ложки эссенции и укупориваем крышкой.

Я пользуюсь пищевой пленкой. Накрываю банку пленкой и закатываю банку. Если не используем плёнку, то крышки необходимо прокипятить.

Ставим банку на крышку в тёплое место на сутки.

Всё семейство обожает огурцы по этому рецепту. Других рецептов не признают.   грустный

Фото выложу скоро. Второй день не могу выложить рецепт. Инет капризничает.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 02.08.2011 18:51 »

Очень своевременно появился рецепт ура Я тут борюсь с огурцами, большие определила в закусочные, а остальные в мучениях пристраиваю раздумье
Возникло у меня пару вопросов: как соль в мл замерять? вопрос А еще - можно ли эссенцию заменять на уксус, или нужна именно она?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 02.08.2011 19:04 »

Свет, берём мерный стакан с делениями для воды и отмеряем. У меня, правда, есть стаканчик на 70 мл, вот им и пользуюсь, насыпаю соль под нож.

Эссенцию заменять уксусом НЕЛЬЗЯ, точно крышу сорвёт.  цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 27.04.2014 08:11 »


Оля,наконец пришла сказать спасибо за вкусные огурчики цветок ням
Делала всего одну банку на пробу и зря  ожидание
Вообще люблю огурцы консервировать в литровые банки,съели и не болтаются в холодильнике,как ты думаешь,сколько уксусной эссенции добавлять на литровую банку?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 30.04.2014 19:23 »

Галочка, мне очень приятно, что огурцы тебе понравились!  ура
Я тоже люблю маленькие банки. Делю количество уксусной эссенции на 3 и лью. Получается немного меньше, чем чайная ложка.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 01.07.2014 07:07 »

Соблазнилась и я на эти огурчики.Поскольку рецепт уже проверен надёжными товариСЧами,мелочиться не стала,закрыла 8 разнокалиберных банок.О вкусе отпишусь зимой  подмигивает



——————————————————————


Оленька, докладываю: огурчики нам очень понравились, всего в меру, всё, как мы любим ... супер ням А какие хрустящие... восторг. Сама не ожидала  подмигивает Спасибо тебе, дорогая, за рецепт, в будущем году закрою побольше  супер супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 18.01.2016 15:01 »

Стряпушечка, открыли огурцы по твоему рецепту. Очень вкусные, действительно - все в меру, и гвоздичка! И хрустят!!! Спасибо за рецепт!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 17.07.2016 16:02 »

Олечка,спасибо за рецепт. У меня в этом сезоне только по твоему рецепту огурчики будут. Ждем зиму,попробуем ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 12.08.2016 22:48 »

Оленька,спасибо за рецепт !!  цветок Закрутила дачные огурчики ,теперь будем ждать зимы- обязательно отпишусь о вкусе !



Подписываю банки,что бы знать ,чей рецепт брала.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 28.08.2017 20:36 »

Олечка,в этом году почти все огурцы замариновала по твоему рецепту.Прямо слюнки текут,как хочется попробовать уже.Думаю вкуснющие получились. хочу
Спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 30.07.2018 15:46 »

Стеллочка,перадай Ольчику,шо её огурчики у нас рулят... восторг хочу  У меня получилось так:
 Огурцы-6.600
Маринада 3 порции (на 4.5 литра) Выход : 12 литровых банок. банан
ПыСы попки срезать забыла.... растерянный,от тундра такая  злится злой
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #11 : 01.08.2018 12:28 »

Приветствую из Сибири! Встретила здесь упоминание об Олиных огурцах квашенных с горчицей, а по поиску никак не могу найти рецепт.. Подскажите, пожалуйста, где искать? ложка цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 01.08.2018 14:05 »

Вот они!  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9109.msg38834.html#msg38834
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 18.09.2018 09:57 »


NIZA! Оленька! У нас это самый любимый рецепт. Надеюсь они не рванут у тебя с необрезанными "попками". Огурцы где стоят?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 18.09.2018 10:07 »

Оль, не рванут зуб даю  супер Я такие же делаю, ещё по маминому рецепту ( у нас сахара поменьше), никогда даже в голову не приходило чего-то им обрезать, стоят в тепле как миленькие  ням
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:07
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>