Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы маринованные по рецепту тётушки  (Прочитано 39223 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 02.08.2011 18:30 »

Хочу поделиться рецептом, которому научила меня тётушка. Много лет.......(столько не живут  смех), я консервирую только по этому рецепту.

Маринованные огурцы по рецепту тётушки

На 3-х литровую банку - 1,5 литра воды

70 мл - соли каменной

140 мл - сахара

2 полные чайные ложки эссенции (70%)


Специи:


зонтик укропа,
2 зубчика чеснока
лаврушка,
корень хрена или лист,
5 шт. душистого перчика,
2 шт. гвоздики (по желанию)


Приготовление


Огурцы замачиваем в воде на несколько часов.

Банку моем содой, просушиваем и стерилизуем.

В банку закладываем специи.

У мытых огурчиков отрезаем "попки" и кладём в банку. Рекомендуют класть не более 1,5 кг огурцов (чтобы у банки не снесло крышу.  хихи).

Заливаем кипятком и даём банке остыть.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль и сахар.

Из банки выливаем воду и заливаем кипящим маринадом (без уксуса).

Прямо в банку наливаем 2 полные ложки эссенции и укупориваем крышкой.

Я пользуюсь пищевой пленкой. Накрываю банку пленкой и закатываю банку. Если не используем плёнку, то крышки необходимо прокипятить.

Ставим банку на крышку в тёплое место на сутки.

Всё семейство обожает огурцы по этому рецепту. Других рецептов не признают.   грустный

Фото выложу скоро. Второй день не могу выложить рецепт. Инет капризничает.
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3373
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 02.08.2011 18:51 »

Очень своевременно появился рецепт ура Я тут борюсь с огурцами, большие определила в закусочные, а остальные в мучениях пристраиваю раздумье
Возникло у меня пару вопросов: как соль в мл замерять? вопрос А еще - можно ли эссенцию заменять на уксус, или нужна именно она?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 02.08.2011 19:04 »

Свет, берём мерный стакан с делениями для воды и отмеряем. У меня, правда, есть стаканчик на 70 мл, вот им и пользуюсь, насыпаю соль под нож.

Эссенцию заменять уксусом НЕЛЬЗЯ, точно крышу сорвёт.  цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 27.04.2014 08:11 »


Оля,наконец пришла сказать спасибо за вкусные огурчики цветок ням
Делала всего одну банку на пробу и зря  ожидание
Вообще люблю огурцы консервировать в литровые банки,съели и не болтаются в холодильнике,как ты думаешь,сколько уксусной эссенции добавлять на литровую банку?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 30.04.2014 19:23 »

Галочка, мне очень приятно, что огурцы тебе понравились!  ура
Я тоже люблю маленькие банки. Делю количество уксусной эссенции на 3 и лью. Получается немного меньше, чем чайная ложка.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 01.07.2014 07:07 »

Соблазнилась и я на эти огурчики.Поскольку рецепт уже проверен надёжными товариСЧами,мелочиться не стала,закрыла 8 разнокалиберных банок.О вкусе отпишусь зимой  подмигивает



——————————————————————


Оленька, докладываю: огурчики нам очень понравились, всего в меру, всё, как мы любим ... супер ням А какие хрустящие... восторг. Сама не ожидала  подмигивает Спасибо тебе, дорогая, за рецепт, в будущем году закрою побольше  супер супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 18.01.2016 15:01 »

Стряпушечка, открыли огурцы по твоему рецепту. Очень вкусные, действительно - все в меру, и гвоздичка! И хрустят!!! Спасибо за рецепт!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 17.07.2016 16:02 »

Олечка,спасибо за рецепт. У меня в этом сезоне только по твоему рецепту огурчики будут. Ждем зиму,попробуем ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 12.08.2016 22:48 »

Оленька,спасибо за рецепт !!  цветок Закрутила дачные огурчики ,теперь будем ждать зимы- обязательно отпишусь о вкусе !



Подписываю банки,что бы знать ,чей рецепт брала.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 28.08.2017 20:36 »

Олечка,в этом году почти все огурцы замариновала по твоему рецепту.Прямо слюнки текут,как хочется попробовать уже.Думаю вкуснющие получились. хочу
Спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 30.07.2018 15:46 »

Стеллочка,перадай Ольчику,шо её огурчики у нас рулят... восторг хочу  У меня получилось так:
 Огурцы-6.600
Маринада 3 порции (на 4.5 литра) Выход : 12 литровых банок. банан
ПыСы попки срезать забыла.... растерянный,от тундра такая  злится злой
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #11 : 01.08.2018 12:28 »

Приветствую из Сибири! Встретила здесь упоминание об Олиных огурцах квашенных с горчицей, а по поиску никак не могу найти рецепт.. Подскажите, пожалуйста, где искать? ложка цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 01.08.2018 14:05 »

Вот они!  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9109.msg38834.html#msg38834
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 18.09.2018 09:57 »


NIZA! Оленька! У нас это самый любимый рецепт. Надеюсь они не рванут у тебя с необрезанными "попками". Огурцы где стоят?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 18.09.2018 10:07 »

Оль, не рванут зуб даю  супер Я такие же делаю, ещё по маминому рецепту ( у нас сахара поменьше), никогда даже в голову не приходило чего-то им обрезать, стоят в тепле как миленькие  ням
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 15:04
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>