Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (20%)
Приготовила. Буду повторять - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад (джем) банановый  (Прочитано 44100 раз)
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #30 : 02.03.2016 20:39 »

А апельсинки я почистила от всех пленок и блендернула. И думаю вот - отжимать или с мякотью тоже ничего? Вроде не горчит совсем...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #31 : 02.03.2016 21:09 »

Написано сок, значит, только сок.  подмигивает
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #32 : 02.03.2016 21:11 »

Уже отжато! дразнилка
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #33 : 03.03.2016 00:43 »

Значит, так:
бананы 700 грамм (нетто)
4 апельсина+ 3 оранжевых лимона= 950 мл сока  шок
400 гр сахара.
На крохотном газу варилось 2,5 часа.
На выходе две баночки по 250 грамм и одна 350, тютелька в тютельку! (Чтобы попробовать, пришлось облизывать кастрюльку  смущение )
Вот, стоят, остывают. Цвет - тёмно-оранжевый. Пока. Мне кажется, цвет зависит от длительности приготовления. сомнения  И все тёмные кусочки бананов посветлели!  swoon
Кроша, огромное спасибо за рецептик, вкус не приторно-сладкий, а с кислиночкой, очень лёгкий. А про запах и говорить нечего. И в любое время года приготовить можно! ням

Кстати, в середине "процесса" пришла соседка - "У нас в подъезде чем-то так вкусно пахнет!"  mosking
Стелла, большущее спасибо за оперативную помощь!

Ну вот, на носу масленица, есть что-то новенькое-вкусненькое к блинам! восторг
Буду ждать дегустаторов...

Да, а из жмыха пульпы сделала лёгонький лимонадик: залила кипяченой водичкой, процедила, добавила капельку сахара - очень душевненько! не плачь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #34 : 03.03.2016 01:07 »

Вот это да, почти литр сока!  девочка1 swoon
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #35 : 03.03.2016 02:43 »

Это я еще не очень тщательно отжимала. А так 4 апельсинки почти 1.600гр. вау Ну и лимошки...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #36 : 12.07.2020 00:53 »





У меня без апельсинов, только с лимонным соком, Желфикс 1:1, ч.л. мандариновой цедры и 50 мл вишневой наливки.
Вкусно! ням супер
Инночка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:07
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>