Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Манты с тыквой  (Прочитано 13651 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 21:12 »

Я не ем ела тыкву. Но... "никогда не говори никогда"!  mosking

Манты с тыквой



Выход - 24 штуки.

Тесто стакан 250 мл:
2 стакана муки
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
1 стакан крутого кипятка
Начинка:
3 средних картофелины
3 больших луковицы
300 гр свежей тыквы
соль, перец, сухая зелень по вкусу (я добавила сухую петрушку и "прованские травы")
Я в каждый положила ещё крошечный кусочек сливочного масла.

Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить кипяток и замесить тесто. Накрыть тесто перевёрнутой миской или завернуть в плёнку и оставить отдохнуть минут на 20.
Все составляющие начинки нарезать мелкими кубиками и перемешать.
Поддон пароварки смазать маслом.
Не преварите! Минут через 20 уже стоит проверить манты на готовность.
Муж так и не смог решить какие манты вкуснее - с тыквой или с мясом.  весёлый



Записан
злата
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Московская обл., Подольск

« Ответ #1 : 13.02.2012 11:09 »

Неужели никто не попробовал этот замечательный рецепт!? Очень вкусно и быстро - лепили с дочкой 4 лет. Главное специи - и восточный аромат этого блюда не оставит никого равнодушным. Стелла, спасибо! У меня тесто взяло немного больше муки, в фарш добавила совсем немного (100 гр.) свиного сала.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:51
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>