Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кетчуп любительский  (Прочитано 76617 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #15 : 23.08.2012 18:31 »

 раздумье a если соковыжималки нема?
у меня помидоров три ящика. ну один еще белых, а два-то.... хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 23.08.2012 18:34 »

Линочка, а ты их через мясорубку. Косточки и шкурка, по идее, во время варки поднимутся в виде пены, ты их и удалишь.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #17 : 23.08.2012 18:39 »

Лина, у меня тоже соковыжималка не приспособлена для томатов, так я себе на мясорубку купила такую насадку:



У вас тоже думаю можно купить улыбающийся
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #18 : 25.08.2012 09:14 »

Варится кетчуп. Шкурки сняла, семечки вычистила и блендернула.  смущение

Стеллочка, пробу сняли в обед, бегу с докладом! ложка ложка ложка
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Горького перца у меня нет, насыпала красного острого молотого. Приправы для корейской моркови. И когда лопатила рецепты, видела у Иннули-Кроши рецепт кетчупа - там корица добавлляется. Ну вот и корицы тоже добавила молотой.
Единственное, уксуса на мой вкус многовато получилось. Но оно еще постоит, подсбалансируется еще немного. Все-таки моё - это яблочный уксус, а не простой. Насколько мама у меня эссенцию "чует" и любит, настолько я - яблочный. Поэтому во вторую партию (сегодня варить буду) возьму именно яблочный, у меня как раз есть отстатки вкусного.
 спасибо спасибо спасибо спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #19 : 24.09.2013 20:58 »

Стелочка! Первое ведро сегодня сварила. Завтра буду опять давить-варить весёлый Любим мы твой кетчуп до невозможности! любовь любовь любовь любовь
Фотки не стала делать - банки те же, ну может крышки другого цвета mosking
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #20 : 25.09.2013 09:04 »

а у меня этого вкусного кетчупа маленько осталось с прошлого года, оставила на пиццу и добавлять в тушение, в этом году не стала такой варить, только запеченый .
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 30.08.2014 16:08 »

Я опять сварила наш любимый кетчуп  банан пока одну порцию, но буду повторять, потому что чебуреки без этого кетчупа - деньги на ветер  нет весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #22 : 30.08.2014 16:53 »

Вот не помню....варила ли я этот кетчуп сомнения. Стеллочка, а он по вкусу не напоминает ли Краснодарский соус....был такой в наше советское время, когда кепчупа, как и секса ещё не было?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 30.08.2014 17:20 »

Светланка, ты будешь смеяться, но вкус "Краснодарского" соуса я помню, а вкус кетчупа забыла!  стыд
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #24 : 30.08.2014 19:35 »

Светик! Ты понимаешь, тут же какой хочешь вкус, такой и создаешь! Я сегодня добавила приправу для шашлыка и для жарения мяса, немного хмели-сунели сыпнула, а в прошлом году с приправой для корейской морковки делала. А Краснодарский я уже не помню - последние годы сама варю соусы.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #25 : 22.07.2015 19:56 »

Девочки, может кому пригодится.Я в прошлом году сок не варила до 2 л, а закипятила и процедила через мелкое сито, вода быстро уходит и остается густая масса, а дальше все как у Стеллы.Получается быстро и нежарко  mosking  10 л сделала-съели уже в октябре ням смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #26 : 24.08.2015 15:05 »

Ну что, очередной помидорный сезон и я тут весёлый Стелла!  любовь поцелуй
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #27 : 25.08.2015 09:59 »

Стеллочка, спасибо за рецепт цветок
Очень вкусно!Уже сделала 3 раза по тройной порции, а не отчиталась.В этом году помидоров у меня-немеряно, так что кетчупа сделаю много весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #28 : 26.08.2015 14:25 »

Продолжаем  пожалуйста весёлый


Помидоров еще много и кетчуп любим  глазки
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #29 : 26.08.2015 22:10 »

Продолжаем  пожалуйста весёлый


и я
смех
уже 20 литров есть ням
И сегодняшний урожай улыбка, так что помидоров тоже еще много.

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>