Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капустный пирог с мясом и грибами  (Прочитано 5571 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25017
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.05.2022 06:04 »

Капустный пирог с мясом и грибами



500 г капусты (подготовленной, без кочерыжки)
1 луковица 50 г
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец
2 яйца
50 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 50 г
1 ч.л. муки с горкой
1 ст.л. густой сметаны 30 г
200 г мясного фарша
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
Кроме того:
2 ст.л. тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, шампиньоны четвертькольцами. В минимально возможном количестве растительного масла припустить грибы и лук до мягкости и выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, посыпать мукой. Готовить, помешивая, до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, готовить до загустения, снять с огня.
Одну луковицу нарезать очень мелкими кубиками и перетереть со щепоткой соли.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, а затем нарезать поперёк маленькими кусочками. Капусту слегка подсолить, посыпать сухим чесноком и пажитником, перетереть до мягкости.
Яйца взбить с молоком, мукой, специями. Добавить в тесто капусту и лук, перемешать.
Смешать мясной фарш с грибами, приправить начинку.
Форму диаметром 18-20 см выстелить бумагой для выпечки (не берите разъёмную, сок может подтекать). Выложить в форму половину капустной массы, разровнять. Сверху выложить начинку, накрыть оставшейся капустной массой.
Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45 минут. Посыпать пирог тёртым сыром и запекать ещё 15 минут. Дать пирогу постоять минут 10 и можно извлекать из формы и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10455
Благодарили: 8121
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.05.2022 21:40 »

Это просто нереально вкусно. ням супер У меня всё-всё по рецепту. Замечание только по объемам : если мы с мужем за ужином вдвоём стоптали большую половину, смущение то ежели семья побольше - порцию надо точно увеличивать  подмигивает



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25017
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.05.2022 22:06 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2025 15:42
Последние темы
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
>