Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с морковью (варианты)  (Прочитано 2596 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.05.2022 07:41 »

Пицца с морковью и колбасой



Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см:
150 г муки
7 г свежих дрожжей
1 ч.л. без горки светлого мёда
~100 мл тёплой воды
0,5 ст.л. оливкового масла
Для смазывания голландский соус  или смесь майонеза и кетчупа
Наполнитель на одну пиццу:
1 луковица 50 г (использовала красный лук)
маринованная морковь
50 г колбасы (сервелат, нарезка)
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягусенькое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть с солью.
Тесто разделить на две части. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Половину теста растянуть или раскатать в круг по бумаге для выпечки. Смазать тесто 2-мя ложками голландского соуса. Посыпать луком, разложить колечки моркови и кусочки колбасы, посыпать сыром. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220°С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 16.06.2022 06:08 »

Пицца с морковью и лососем



Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см:
150 г муки
7 г свежих дрожжей
1 ч.л. без горки светлого мёда
~100 мл тёплой воды
0,5 ст.л. оливкового масла
Для смазывания голландский соус   или смесь майонеза и кетчупа
Наполнитель на одну пиццу:
1 луковица 50 г (использовала красный лук)
маринованная морковь
125 г лосося
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягусенькое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть с солью.
Морковь выложить на тарелку. Рыбу нарезать пластинками толщиной примерно 5 мм, вложить в остаток морковного маринада, сбрызнуть лимонным соком, подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Половину теста растянуть или раскатать в круг по бумаге для выпечки. Смазать тесто 2-мя ложками голландского соуса. Посыпать луком, разложить колечки моркови и кусочки рыбы, посыпать сыром. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220°С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 13:17
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>