Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в панировке «Цыплёнок жареный, цыплёнок вареный»  (Прочитано 3188 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31065
Благодарили: 24115
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2022 06:05 »

Куриные голени в панировке
«Цыплёнок жареный, цыплёнок вареный»




3 куриных голени 400 г
250 мл молока
250 мл воды
соль, перец
Панировка:
1 яичный белок (или маленькое яйцо)
1 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана
сухой чеснок, горькая и сладкая паприка, пажитник
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Голени залить водой, прокипятить несколько минут. Воду слить, вымыть голени и кастрюлю. Залить голени молоком и водой, посолить, поперчить и варить на самом медленном огне  без крышки до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Извлечь голени из бульона, обсушить и немного остудить. Аккуратно отделить мясо от костей. Честно говоря, на этом этапе уже очень вкусно.
Смешать панировку. Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Обвалять куски мяса в белке, запанировать и поджарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Бульон процедить, всыпать в бульон остаток панировки и размешивая венчиком, варить до загустения. Подавать голени с соусом.
Голени можно сварить накануне, а жарить по мере необходимости.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Против бёдер или окорочков никаких возражений.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 22:48
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>