Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца без дрожжей, сыра и яиц  (Прочитано 3208 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.03.2022 08:31 »

Пицца без дрожжей, сыра и яиц



На 2 пиццы диаметром 30 см:
1 стакан муки с утруской и горкой (250 мл)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана крутого кипятка
Начинка на 1 пиццу:
200 г картошки
1 луковица 100 г
50 г грибов (использовала замороженные шампиньоны)
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
Соус:
1 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. муки
125 мл молока
125 мл воды
сухой чеснок, мускат
соль, перец
2 больших зубка чеснока

Муку смешать с солью. Влить растительное масло и кипяток. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я добавила ещё ложку муки.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой сахара и соли. Оставить мариноваться.
Приготовить начинку. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке. 50 г лука нарезать мелкими кубиками и поджарить в разогретом растительном масле до усадки. Добавить нарезанные четвертькольцами грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить картофельную стружку, перемешать, готовить, помешивая, до готовности картошки. Приправить начинку по вкусу, выложить в мисочку.
Приготовить соус. В сковороде разогретб растительное масло, всыпать очень мелко нарезанный чеснок, готовить, помешивая, буквально минутку. Всыпать муку, пермешать. Влить молоко, тщательно размешать, довести до кипения. Влить воду, всыпать специи, размешать, варить до лёгкого загустения. Можно добавить 1 ч.л. сливочного масла. Довести соус до вкуса.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки.
Смазать тесто кетчупом, полить соусом, размазать. Сверху равномерно выложить начинку. Посыпать пиццу маринованным луком. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до готовности минут 20.
Хотите верьте, хотите нет, но это вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Шампиньоны можно заменить заранее замоченными сухими грибами. Можно взять немного больше картошки и приправить грибным порошком (размолотый в кофемолке белый гриб).

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7671
Благодарили: 7414
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 05.06.2023 11:48 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.06.2023 12:04 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 13:19
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>